Способы ухода за ногтями в домашних условиях

 

Нашим ногтям нужен постоянный внешний и внутренний уход, так как они часто подвержены воздействию внешней окружающей среды. Более того, их внешний вид может зависеть от нашего здоровья. То есть, они являются показателем недостатка витаминов или скрытых болезней в организме. Для устранения такого вида проблем следует обращаться к микологу. А для улучшения вида ногтей можно записаться к мастеру маникюра или ухаживать за ними самостоятельно, а все необходимое для него вы сможете приобрести от Kodi-Professional Ниже представлено несколько способов ухода за ногтями.

Ванночка с молоком. Частой проблемой являются слабость и сухость ногтей. В основном это связанно с недостатком в них кальция. Молоко является его источником. Для приготовления ванночки нужно приобрести цельное молоко. Подогрев его добавляем несколько ложек мёда с поваренной солью. По желанию можно добавить сок лимона или яблока. Далее опускаем в получившийся раствор пальцы и ждем минимум 15 минут.

Ванночка с лимоном. Лимон способен спасти хрупкие и истощенные ногти. Также он поможет отбелить их и замедлить рост кутикулы. Добавляем в теплую воду лимонные дольки. Опускаем пальцы на 30 минут.

Ванночка с добавлением касторового и оливкового масел. Оливковое масло способно напитать ногти витаминами и увлажнить их. Касторовое масло влияет на ускорение их роста и упругость. Смешиваем в емкости два вида масел в равных пропорциях и опускаем туда кончики пальцев примерно на 20 минут.

Ванночка с добавлением йода. Йод избавляет ногти от желтизны. Добавляем его в размере семи капель в раствор воды с солью. Опускаем в раствор пальцы и держим около получаса. Также йод можно наносить на ногти в чистом виде.

Парафиновая маска. Воск делает ногтевую пластину более увлажненной и гладкой, а также стимулирует её рост. Для приготовления маски растапливаем воск на водяной бане и добавляем в него немного оливкового масла. Наносим на ногти и держим в течение трех часов.

Горчичная маска. Горчица обладает антибактериальными свойствами. Смешиваем несколько ложек горчичного порошка с нагретой водой и мёдом. Наносить маску нужно аккуратно и в в специальных перчатках. Также не следует допускать попадания маски на лицо. Не смываем на протяжении 15 минут (при нестерпимом жжении необходимо смыть маску).

Маска с растительным маслом и солью. Разогреваем масло для лучшего растворения и добавляем соль. Опускаем руки в раствор и массируем пальцы в течение получаса. Далее нужно вымыть руки и увлажнить их кремом.

Существует множество других процедур и все они индивидуальны. Выбирайте способы ухода, которые подходят именно вам.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены