Мужчина-нарцисс — монстр в отношениях

Психологи и психотерапевты в один голос отмечают, что в их практике крайне распространены повествования о несчастной женской любви. Трагичные рассказы дам, которые пережили отсутствие понимания со стороны любимого, манипулирование, тиранию, садизм в большинстве случаев ведут к определенному типу личности партнера — мужчине-нарциссу, на научном языке это называется нарциссизм

Как понять, что человек себялюбец?

Безграничная самоуверенность, постоянная сосредоточенность лишь на себе, будь то внешность, характер, проблемы, ситуации, самовосхваление — нарцисса не интересуют другие люди.

Отдельные черты столько нездоровой личности присущи каждому человеку, например, чувство гордости за собственные заслуги — вполне нормальное явление. Если же человек все время хвастает, самостоятельно при этом ничего не добившись — это признак себялюбца.

Нарциссы народ разнополый, но специалисты, отмечают, что наиболее всего такой тип поведения присущ мужчинам. Они часто внешне привлекательны, весьма остроумны, уверенны в себе, а еще убеждены, что все остальное человечество необходимо лишь для одной цели — служить им любимым!

Почему же женщины всех возрастов вновь и вновь поддаются искусителю-себялюбцу и вступают в разрушительные, портящие им жизнь отношения? Слабый пол в большинстве своем более эмоционален, склонен к сопереживанию и весьма доверчив. Необходимо разобраться какие именно черты в поведении женщин так манят подлецов-нарциссов.

Особенности женского поведения, которые притягивают нарциссов

Уступчивость и доброта. Очарованная женщина проявляет заботу о своем спутнике, она всегда готова помочь в решении его проблем.

Умение прощать и оправдывать нелицеприятные поступки. Мужчины-нарциссы всегда найдут вескую причину, чтобы осветлить свой моральный облик, будучи опытными манипуляторами им не составит труда сделать виноватой в своем проступке женщину, если же у них это не получится, у них может появится депрессия

Боязнь перемен. Зачастую именно эта черта женского характера заставляет их цепляться за невыносимые отношения с себялюбцем. Постоянные унижения со стороны партнера подрывают самооценку женщины, она начинает считать себя незначимой, неинтересной и никому не нужной, а потому продолжает оставаться в утопичном союзе.

Страх конфликтов. «Лучше стерпеть, промолчать», — думает женщина, потому что не хочет публичных ссор и накала в отношениях. Для нарцисса же — конфликт отличная возможность добиться своего, ведь чужие мнения, чувства его совершенно не волнуют.

Обесценивание своей личности. Под натиском самовлюбленного мужчины-манипулятора партнерша ставит себя на последнее место, постоянно забывает об интересах своего Я, растворяясь в проблемах и личности нарцисса.

Задумайтесь о своей склонности к подобным проявлениям, проанализируйте свое поведение, и тем самым обезопасьте себя от встречи с нарциссом.

По мнению экспертов глубинной психологии в основе поведения нарциссов лежит комплекс стыда, чтобы подавить его в себе человек выбирает такой защитный механизм, как самовосхваление. Мужчины-себялюбцы на первых парах галантные ухажеры, склонные восхищаться женщиной. Но обольщаться не стоит, поведение нарциссов сводится к простой схеме: идеализация, обесценивание, утилизация. Если женщина мечтает о спокойном семейном счастье, поддержке, взаимопонимании и любви, завидя мужчину-нарцисса уже с первых встреч стоит понять, что такой человек точно неподходящий вариант.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены