Препараты для похудения – как они действуют?

Проблема ожирения одна из наиболее актуальных. Люди перестали нормально питаться, «здоровая» пища уступила место полуфабрикатам или же вообще еде не пригодной к употреблению.

Но в любой рекламе косметических средств вам скажут, что есть выход – это попить чудодейственные таблетки или чай, которые заставят вас похудеть, чуть ли не моментально. Только есть одно «но» – ожирение это болезнь и как любая болезнь оно имеет несколько видов:

Алиментарно – конституциональное : конституция тела нам передается генетически, и ее ми можем только подкорректировать, а не поменять.

Гипоталамическое: при повреждении гипоталамуса (в школе такое учили. Помните?).

Эндокринное : при заболевании желез внутренней секреции.

Ятрогенное : возникает при приеме кортикостероидов, нейролептиков.

Как вы видите некоторые виды ожирения лечить таблетками, мазями, кремами не просто не эффективно, а опасно. Поэтому сначала определите, какое у вас ожирение, а уже потом беритесь за его ликвидацию. Также важно то, как вы переносите действия препаратов, ведь есть индивидуальная не переносимость или аллергия, поэтому лучше сделать пробу, чем потом лечить последствия.

А теперь подробнее поговорим о самих средствах.

В общем и целом препараты делят на три группы в зависимости от способа достижения результата:

Уменьшается поступление энергии

Повышается расход энергии (адреналин)

Ну и остальные (БАД которые можно приобрести посетив сайтМедерикс.Ру, чаи)

Препараты для уменьшения поступления энергии центрального действия, например, фенилпропаноламин и сибутрамин.

Основной признак действия фенилпропаноламина — уменьшение чувства голода, но у него есть и негативное качество: к нему возникает привыкание, поэтому его редко используют. А если и используют, то очень короткое время.

Сибутрамин имеет похожий до фенилпропаноламина эффект, то есть он вызывает чувство насыщенности, помогает выработать правильный режим питания что поможет сохранить вес в последствии, и не вызывает привыкания. Но побочные эффекты есть хоть и в сравнении не «смертельны» : сухость во рту, повышение давления и сокращений сердца.

Препараты что уменьшают поступление энергии периферического действия – орлистат.

Действие орлистата бузуется на том, что он не дает жиру всасываться в кишечнике, то есть не полностью, а частично. Побочный эффект -стеаторея. Также в последствии возможен недостаток жирорастворимых витаминов.

Адреналин, кофеин повышают расход энергии и в результате снижение калорий, но страдает нервная система при неправильном использовании.

БАД – биологически активные добавки… очень популярные в последнее время. Представляют собой натуральные вещества которые входят в состав пищи или же принимаются вместе с пищей. Ощутимо влияют на метаболические процессы в организме человека. Но как и везде в действиях добавок есть одно обязательное условие – содержания биологических веществ должно быть в дозах, соответствующих физиологическим потребностям организма человека, иначе их употребление приведет к отрицательным последствиям.

Чаи для похудения нужно принимать в основном в виде слабительного или для улучшения пищеварения.

Ну в общем это основные и самые популярные препараты которые используют для похудения. Но запомните раз и навсегда – никогда не занимайтесь самолечением, только профессиональный доктор подберет тот метод лечения, который подойдет именно вам. И еще, не комбинируйте препараты, не посоветовавшись с врачом, даже при простуде, а то знаете, как говорят «одно лечишь, другое калечишь ». Успехов вам в дальнейшем.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены