Лихорадка у взрослого человека

Повышенная температура тела – довольно частая причина заболеваний.

В случае, когда температура тела повышается, это говорит о том, что в организме находится что-то инородное (вирус, бактерия), либо это воздействие на организм (обморожение, ожог).

В связи с этим, лихорадка делится на группы

1. Субфебрильная – жар до тридцати восьми градусов.

2. Умеренная – до тридцати девяти градусов.

3. Высокая – до 41.

4. Чрезмерная – выше 41.

Причины лихорадки

Лихорадка относится к симптомам всех заболеваний сопровождающиеся инфекцией, а так же при обострении хронических, вследствие этого, при отсутствии симптомов, специалист может определить возбудителя по анализу крови. Составляет сложность определить возбудителя без симптомов простуды в случае воздействия микробов. При этом проводится ряд анализов.

Лихорадка, протекающая бессимптомно, может быть связана со следующим заболеванием

1. Онкологическое заболевание.

2. Эндокринные заболевания.

3. Грибковые, паразитарные или вирусные болезни.

4. Инфекции (ВИЧ, туберкулёз).

5. Бактериальные заболевания (менингит).

При лихорадке, доходящей до 39 градусов, можно справиться самостоятельно с помощью обильного питья и проветривания комнаты. В случае, если термометр показывает выше, следует позвонить в скорую медицинскую помощь и вызвать бригаду медиков, а если у вас разбился градусник полезную информацию вы можете к примеру тут вот

Как понизить высокую температуру

Начинать сразу с лекарственных средств понижающих жар не рекомендуется. Большинство лекарств купить в аптеке можно только по рецепту врача, поэтому сначала желательно проконсультироваться.

Следует выпивать больше жидкости. Сок, воду, чай с малиной, лимоном, морс. Главное чтобы восстановился водный баланс организма, который нарушается и может вызвать обезвоживание. Можно снизить лихорадку протиранием тела спиртом. После этого человека накрывать одеялом некоторое время будет нельзя.

Аптечные средства разрешено выпить только в случае, когда это крайне необходимо. В аптечных сетях достаточно большой выбор таких средств и что-то даже может посоветовать фармацевт из препаратов, которые продаются без рецепта. Хорошо пользуются спросом препараты: «Ибупрофен», «Нурофен», «Парацетамол», «Аспирин». Таблетки «Аспирина» запрещены к приёму детям до восемнадцати лет!

В случае, если температура больше тридцати восьми градусов не спадает в течение трёх дней, нет насморка, кашля, обязательно следует сходить к врачу для обследования.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены