Наркомания и алкоголизм и оформление инвалидности

Существует алгоритм установления инвалидности, который определяет, выдавать ли заявителю социальное обеспечение по инвалидности. Он состоит из пяти шагов, и существует также шестой шаг, в ходе которого определяет наличие или отсутствие взаимосвязями между ограничениями человека и употреблением им наркотиков или алкоголя, а лечение наркомании можно выполнить в центре http://rehab-nn.ru/

Для того, чтобы оформить инвалидность перед судьёй административного суда по делу социального обеспечения, адвокат или представитель истцов должен пошагово выполнить пять этапов так называемого процесса оценки инвалидности для выдачи социального обеспечения. В ходе процесса лицу, которое подало заявку на оформление инвалидности, задают пять вопросов о:

1. Его трудоустройстве и его способности в полной мере отрабатывать рабочий день;

2. Критичности его состояния;

3. Считается ли степень критичности его состояния недооценённой или переоценённой;

4. Его возможности выполнять последнюю работу;

5. Что оно умеет делать.

Если заявитель, отвечая на вопросы, удовлетворяет определённым условиям, то судья административного суда подтверждает его инвалидность. Также в ходе данного процесса может быть ещё один вопрос, который определяет инвалидность по алкоголизму или наркомании.

Наркомания и алкоголизм (DA&A) также известны как «молчаливый 6-ой шаг» пятиэтапного процесса оценки для социального обеспечения. Статья 20 C.F.R., раздел 404.1535, определяющий инвалидность по наркомании и алкоголизму, сообщает: «Если мы находим, что Вы не имеете трудоустройство и имеет медицинское доказательство Вашей наркомании или алкоголизма, мы должны установить, соотносится ли Ваше состояние с определением инвалидности. Мы должны рассмотреть, является ли Ваши наркомания или алкоголизм причиной инвалидности; будете ли Вы являться инвалидами, если прекратите употребление наркотиков или алкоголя.» Если в ходе DA&A не проверялось употребление наркотиков или алкоголизма, но при этом Вы не были признаны инвалидом, служба социального обеспечения (ССО) установит отсутствие выполнения Вами шестого этапа.

Для того, чтобы заявителю оформили инвалидность после выполнения шестого шага, ССО должно определить, будет ли данное лицо иметь физические или умственные ограничения без употребления алкоголя или наркотиков. Чтобы это установить, ССО оценивает текущие физические или умственные возможности заявителя и определит, какие из этих возможностей будут ограничены после прекращения употребления алкоголя или наркотиков. Если ССО определит, что ограничения всё-таки есть, DA&A устанавливает инвалидность. Тем не менее если ССО обнаружит ограничения других категорий, Вы всё равно будете считаться инвалидом независимо от DA&A. Все пять шагов оформления инвалидности должны быть выполнены, чтобы получить пособие по инвалидности, но не менее важно пройти DA&A, т.е. шестой шаг данного процесса.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены