Свадьба — стоит ли ее праздновать?

Свадьба сегодня – что это? Для кого в первую очередь ее проводить? Является ли помпезность выражением любви и готовности пойти на любые жертвы ради второй половины? Многие молодые люди, решившие заключить брак, довольно часто рассматривают его празднование не как «вещь в себе». Какое-то самостоятельное событие. А скорее, как дань уважения близким.

Съедутся родственники из самых дальних «уголков» семейных древ.

Неудобно лишать отца счастья в последний раз станцевать с дочерью. Ведь уже завтра ответственность за нее берет на себя другой мужчина. А как быть тем, у кого нет близких, для которых свадьбу можно сыграть? Они берут двух друзей на роспись и вчетвером откупоривают бутылку шампанского за заранее заказанным столиком. Траты практически отсутствуют. Предсвадебные заботы, волнения и переживания обошли стороной. Даже решен вопрос о потаенном, не всегда осознаваемом страхе. Если через три года будет принято решение о разводе, будет не так обидно. Свадьбы-то как таковой не было.

Существует другая и точка зрения. Свадьба должна быть. . . и выкатывается целый список того, что должно включать в себя «достойное» торжество. Обязательные атрибуты: пригласительные (лучше разработать их макет с дизайнером, иначе будет, как у других), обручальные кольца которые можно приобрести на сайте https://neklassika.ru/, подушечка для обручальных колец, букет невесты, бокалы для молодоженов (обязательно две пары), кортеж из 8 машин (лучше одного цвета), торт, каравай, рис, лепестки роз, голуби, буквы с датой свадьбы, бутоньерка жениха, повязка невесты, украшение для автомобилей, фотограф, видеограф, реквизит для фотосессий, платье, костюм, прическа, маникюр, книга пожеланий и ручка, список можно продолжать еще долго.

Бытует мнение, что без части перечисленного вполне можно попробовать обойтись. С ним, конечно же, не согласны представители свадебной индустрии и маркетологи, трубящие с экранов мониторов и планшетов, что если забыть хотя бы что-то, небеса разверзнутся, гости не поймут, а вы будете прокляты до третьего колена. Шутки в сторону, должны ли быть определенные правила? Да, должны. Есть правила, которые нельзя нарушать? Возможно, но отступить от них никто не запрещает.

Что же такое свадьба? Прежде чем перейти к решению вопроса шекспировского масштаба, молодым людям стоит помнить, что бракосочетание с последующим гулянием — это ритуал. Ритуалы, если не углубляться в этимологию слова, призваны выполнять две основные функции – напоминать и объединять. Практически все праздники преследуют две этих цели (не считая тех, что были выдуманы ради коммерческой прибыли). И если молодожены попытаются вспомнить, как они перешли в новую реальность с любимым человеком, приятнее вспоминать не дорогостоящую мишуру и не «обмыв» подписания юридических документов в кафе, а событие, наполненное смыслом, к которому так радостно возвращаться на каждую годовщину.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены