Разновидности жалюзи для дома

Жалюзи на заказ являются удобным устройством, позволяющим контролировать проникновение солнечных лучей в помещение, подчеркнуть дизайн и придать особый шарм. Они просты в уходе и достаточно долговечны при правильной эксплуатации. Существует несколько типов жалюзи имеющих простую регулировку, что делает их максимально удобными в ежедневном использовании. Совсем недавно этот тип оформления окон использовали исключительно в офисах, но разнообразие текстур, широкий ассортимент и цветовой спектр позволяет применять их в квартирах и частных домах. Сегодня производители жалюзи предлагают горизонтальные, плиссе, вертикальные, мультифактурные и мансардные разновидности.

Горизонтальные жалюзи.

Распространённый и доступный вариант горизонтальные жалюзи. Они могут быть изготовлены из тонких пластин металла или пластика в самых различных цветовых решениях. Для пластиковых окон белого цвета чаще всего приобретаются жалюзи идентичного оттенка. Так они идеально сочетаются и не выделяются в общем дизайне интерьера при необходимости, но при этом выполняют свою функцию. Для деревянных окон или пластиковых в коричном цвете выбирают жалюзи под оттенок дерева.

Жалюзи плиссе.

Столь классический вариант жалюзи для дома станет идеальным решением для оформления небольших оконных проемов или больших балконов. Благодаря специальному креплению в виде кронштейна такая конструкция не требует сложной установки и обходится без сверления. Ассортимент жалюзи плиссе сможет удовлетворить запросы любого потребителя. А для более разнообразного вида можно выбрать арочный вариант с уникальным рисунком на заказ.

Вертикальные жалюзи.

Вертикальные жалюзи одинаково хорошо смотрятся как в офисе, так и в домашних условиях. Их изготавливают из металла, пластика и текстиля. Именно последний материал для оформления окон дома подходит лучше всего. Ткань разнообразных оттенков и фактур может удачно дополнить интерьер и смотрится она гораздо уютнее и теплее. На ткань при желании можно нанести дополнительный дизайн и превратить их в фотожалюзи. Они смогут воссоздать идею интерьера или стать отличным ее дополнением.

Мультифактурные жалюзи.

Мультифактурный тип оконных жалюзи считается одним из самых оригинальных и необычных. Благодаря разнообразным текстурам и фактурам материалов можно создать фантазийные рисунки, подчёркивающие индивидуальный вкус хозяина дома. Большой ассортимент оттенков позволяет играть цветами и бликами, что добавляет особый шарм в интерьер.

Мансардные жалюзи.

Для открывающихся и откидывающихся окон, расположенных на мансарде дома, без труда можно выбрать особый тип жалюзи. Они помогут контролировать естественное освещение, а так же без затруднений открывать окна. Разнообразие конструкций и широчайший ассортимент оттенков позволяет гармонично подстраиваться под любой интерьер и смогут стать хорошей заменой привычным, но уже устаревшим занавескам.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены