Красота прошлого и настоящего

Мода прошлых лет значительно отличалась от современных предпочтений наших женщин. В эпоху Ренессанса дамы ходили без ресниц. Отличительной чертой был высокий лоб, который не прикрывали под длинной челкой. Женщины тщательно выбривали ресницы. Зачастую и брили волосы вверху лба, чтоб он казался большим. В Англии в семнадцатом веке приветствовалась белая кожа, была актуальна специальная пудра для создания образа.

В эпоху Виктории была запрещена косметика. Но женщины того времени умудрялись противостоять правительнице и тайно использовали различные способы для макияжа. Европа восемнадцатого века очень любила родинки на различных частях тела. Поэтому модно было использовать родинки на теле. Каждая родинка что-то значила и имела свое значение. В Древнем Египте очень любили девушек с черными и длинными волосами. Эталоном женской красоты считалась стройная талия, тонкая фигура. Древняя Греция предпочтение отдавала мужчинам. На женщин в тот момент е обращали внимание. Но в эпоху Возрождения все внимание уделялось красоте прекрасного пола. Поэтому на первый план выходили утонченные черты женственности и красоты. Но в двадцатых годах прошлого столетия женщин и мужчин прировняли друг к другу. Модны были мальчишеские черты как у мужчин, так и у женщин. Поэтому назвали эту эпоху – Эпохой Равноправия.

В шестидесятые годы все начало меняться. В моду стали входить женские черты лица, тонкая талия, маленькая грудь, стройность и гибкость. В начале восьмидесятых годов девушки активно стали заниматься аэробикой. Появились тенденции к спорту. Все очень хотели быть такими, как супермодель. Начали следить за своей фигурой, питанием, режимом. Современные девушки стремятся быть с пышными грудями, как накачать попу, накачанным прессом, длинными и тонкими ногами. В наши годы очень популярны конкурсы красоты.

Современные девушки очень следят за последними новинками в одежде, макияже, активно используются татуажы на разных частях тела, в том числе татуаж губ, бровей, век. Фотографы активно используют фотошоп в обработке фотографий – убирается живот, увеличивается бюст и редактируются изгибы тела. Если вернуться в прошлые века, то не каждая девушка и женщина поймет предпочтения и вкусы женщин тех времен. Ведь с каждым годом, с каждой эпохой менялись не только вкусы, но и взгляды, внешность людей, понятия в мировозрениях. Многое изменилось с тех времен, многое изменится через несколько поколений после нас. Если нам представится возможность увидеть моду будущего, не факт, что современные женщины будут в восторге от нее.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены