Что делать если у партнеров разные взгляды на интимную жизнь?

У всех разные сексуальные потребности. Они генетически спроектированы, но и зависят от окружающих факторов, таких как религия, образование, физическое или психическое состояние. Проблема возникает, когда степень сексуальной потребности партнеров фундаментальным образом меняется в долгосрочной перспективе. Кто-то один в паре начинает уступать другому в ущерб своим желаниям. Это может привести и вовсе к исчезновению сексуального влечения к партнеру. Что делать в этом случае?

Сексуальные переговоры

Согласно статическим исследованиям, большинство пар занимаются сексом в среднем два раза в неделю. Но главное не количество, а взаимная потребность. Что делать, если один из партнеров отказывается от секса на долгосрочной основе или, наоборот, требует этого чаще, чем второй? Для партнеров этот сложный период недопонимания может негативно сказаться на качестве их отношений.

В такой момент самое время начать сексуальные переговоры.

Сексуальность является одним из компонентов партнерских отношений, в которых пара должна найти последовательность. Если есть проблема с разницей в желании, вам нужно обсудить это и решить ее так же, как вы решите любую другую проблему в своей семье. Секс объединяет вас и, следовательно, за все, что происходит через него, в паре ответственны оба партнера, а если вы хотите сблизиться, используйте средство рекомендую

Где партнеры допускают ошибки?

Часто разница в сексуальных потребностях будет действовать только после нескольких лет вашего совместного проживания. Сексуальные вкусы и потребность напрямую связаны с возрастными особенностями. Если между партнерами существует большая разница в возрасте, их взаимные сексуальные устремления однажды начнут отдаляться. Мужчины обладают наибольший сексуальным аппетитом в возрасте 20 лет, а женщины — в возрасте 30 лет. Сексуальное желание женщин заметно снижается в послеродовом периоде, а затем в период климакса. Сексуальная потребность мужчин уменьшается к 40ка годам жизни. Наивно надеяться на то, что даже после 30 лет сосуществования люди привлекательны друг для друга таким же образом, как и в начале отношений. Но выход есть – необходимо найти способы держать секс вне обыденности.

Поиск компромисса

Единственное правильное решение — найти компромисс. Некоторые считают, что компромисс — это то же самое, что и подчиниться воле вашего партнера. Но это далеко не так. Секс — это не только физическая, но также и психическая потребность. Партнер с меньшим сексуальным желанием может впоследствии проявлять большее сопротивления сексу, и даже его половинка не будет счастлива, потому что сможет удовлетворить себя лишь физически, а не душевно. Кроме того, у партнера создается впечатление, что он просто выполняет свой долг, поэтому если хотите избежать этого, найдите компромисс, но в правильной форме, так чтобы не только отказаться от чего-либо, но и получить что-то взамен.

Приятная атмосфера и чувство близости могут разбудить сексуальное желание даже у человека, который менее активен в сексе. Компромисс заключается не только в согласии на частоту секса, он также означает поиск способа любви. Сексологи рекомендуют пытаться мотивировать своего «менее страстного» партнера. Условие заключается в том, что такое поведение не всегда достигает кульминации в сосуществовании.

Независимо от того, какие результаты дают Ваши старания, продолжать всегда стоит, если проблема есть. Полдела сделано, если партнеры оба готовы признать проблему, а не отказываются ее принимать и не перекладывают ответственность за нее на других.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены