Как выбрать стиральную машину

В современном мире существует огромное количество приспособлений для облегчения ведения домашнего быта. Одно из лучших изобретений – стиральная машина. Чтобы в полной мере ощутить комфорт использования данного вида техники нужно сделать грамотный выбор при покупке.

Выбор места установки и размер

Выбор стиральной машины нужно начинать с места установки. Данный вид техники требует подключения к электричеству и подведения труб к водопроводу, поэтому обязательное требование к расположению стиральной машины – наличие коммуникаций в помещении. Следом логично определиться с размерами. Измеряются высота, ширина и глубина предполагаемого места расположения стиральной машины. Размеры встраиваемой техники обычно стандартизированы и учитываются при сборке мебели. У встраиваемой техники есть регулируемые ножки, которые позволяют изменить высоту под габариты мебели. Далее следует определиться со способом загрузки белья в машину, так как габариты стиральной машины тесно связаны с этим параметром. Различают два вида загрузки – фронтальная и вертикальная. При фронтальной загрузке необходимо добавлять расстояние, на которое будет открываться дверца к глубине места установки стиральной машины, а при вертикальной, соответственно, к высоте. У встраиваемой техники вертикальная загрузка отсутствует, так как потребовалась бы откидная столешница для беспрепятственного доступа к барабану машины. Вертикальная загрузка имеет как достоинства, так и недостатки. К преимуществам можно отнести возможность добавить вещи в барабан после начала цикла. Однако, если машину планирует использовать пожилой человек, то ему может быть неудобно наклоняться над стиральной машиной, чтобы достать со дна барабана мелкую вещь.

Объем стиральной машины

Объем белья, которое сможет качественно выстирать машина, также напрямую зависит от размеров. Стиральные машины с небольшой глубиной позволяют за один цикл стирки загрузить до 5 кг белья. Более крупные экземпляры обработают до 10 кг белья, что актуально для больших семейств.

Качество стирки и отжима

Качество стирки маркируется буквами А и В. Качество отжима зависит от количества оборотов барабана при отжиме. Для стандартной стиральной машины достаточно 1000 оборотов на максимальной скорости. А для деликатных тканей требуется не более 400.

Потребление воды

Потребление воды за цикл стирки у большинства современных стиральных машин составляет от 30 до 60 литров, но отдельным программам может потребоваться до 100 литров, что может привести к большим расходам при наличии счетчиков за воду.

Уровень шума

Уровень шума стиральной машины, установленной в квартире не должен превышать 55 дБ.

Выбор необходимых режимов стирки и дополнительные программы

Почти все модели стиральных машин, представленные сейчас на рынке бытовой техники, оснащены электронным процессоров, позволяющим использовать различные программы стирки. Однако, как показывает практика, пользователи стиральных машин постоянно используют не более 4х. Выбор программ зависит от предпочтений и образа жизни семьи. Например, семье с маленькими детьми, скорее всего, потребуется режим стирки при высокой температуре и дополнительное полоскание. Не лишней будет опция блокировки от детей. Человеку, который живет один, пригодится программа половинной загрузки, при которой также снижается и потребление воды и электроэнергии.

Определив размеры и объем, необходимые программы для стирки, выбрать подходящую модель стиральной машины не составит труда, позволяя не переплачивать за ненужные опции.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены