Из какого материала построить забор на даче?

Выбор строительного материала для возведения ограждения на дачном участке – не самая сложная задача. Владельцы загородной недвижимости обычно строят заборы из самых доступных материалов, поскольку к ним не предъявляются особо строгие требования.

Заборы из сетки и прутка

Если задача ограждения состоит в защите участка от бродячих собак и для создания видимой границы с соседями, можно ограничиться сварной сеткой которую можно приобрести тут или конструкцией из металлического прутка. Такие заборы – самые дешевые, легкие, удобные в монтаже. Из достоинств можно отметить то, что они совершенно не загораживают солнце (не создают тень), поэтому не мешают цветам и культурным растениям на близлежащих грядках.

Деревянные конструкции

К ним относятся заборы из профилированного и клееного бруса, оцилиндрованного бревна, а также из обычных досок. Дощатые заборы, штакетники – очень простые в монтаже и дешевые. Если требуется солидное, крепкое сооружение, следует строить брусовый или бревенчатый забор, который по прочности не будет уступать кирпичному.

Деревянные конструкции следует обработать антисептиками и лакокрасочными материалами.

Заборы из кирпича

Это одни из самых долговечных и красивых конструкций. Для их возведения требуется мощный (и дорогой) фундамент, большое количество кирпича, а также цементный раствор, металлическая армирующая сетка. Стоимость кирпичных заборов достаточно высокая, поэтому многие используют кирпич только для возведения столбов. Пролеты можно заполнить профнастилом или пиломатериалами.

Ограждения из профилированных листов

Это один из популярнейших вариантов. Профнастил стоит недорого, очень вынослив к любым негативным воздействиям, имеет малый вес и удобен в монтаже. Забор из качественного профнастила по декоративным характеристикам не уступает деревянным и кирпичным конструкциям. Он собирается в сжатые сроки без использования строительных растворов, сварочного оборудования.

Комбинированные конструкции

Очень популярен метод сборки заборов из различных материалов. Например, в качестве столбов могут применяться кирпич, бетон или металлические трубы с последующей облицовкой, а для заполнения пролетов – кирпич, кованое или сварное железо, а также пиломатериалы. Такие конструкции смотрятся эстетически привлекательно и обладают внушительными прочностными показателями. Их преимущество состоит в том, что каждый используемый материал привносит свою лепту в дело украшения и защиты территории. Чередование кирпича, бетона, профлистов, кованых решеток и качественной древесины – это гораздо красивее по сравнению со сплошной конструкцией из какого-либо одного материала.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены