Гостиная в стиле лофт: советы по выбору мебели

Стиль лофт, или чердачный, становится все более популярным, поскольку помогает отказаться от традиционного классического дизайна и создать гармоничное, оригинальное и узнаваемое пространство. Чаще всего он используется в квартирах-студиях, но и для классических гостиных не менее хорош.

Чтобы создать стильное пространство, важно правильно подобрать мебель, которая гармонично впишется в стилистику. Широкий ассортимент всего необходимого для работы представлен на сайте inmyroom, где есть как мебель, так и аксессуары. На что же следует обращать внимание при выборе мебели?

Инмайрум.руПрежде всего, она должна быть простой по дизайну, стилистика лофта предполагает минимализм, обилие мелких деталей здесь неуместно, поэтому предпочтительны самые простые модели. Хорошо впишутся в общую гамму искусственно состаренные предметы, «украшенны» царапинами, сколами, эффектом патины. Для лофта характерны открытые полки и стеллажи, на которых в нарочитом беспорядке расположены книги, сувениры, оригинальные предметы декора, фото и коллажи в строгих простых рамках.

Мебель может быть не только из дерева, допускаются вкрапления из металла, стекла, камня, все это помогает придать помещению стильность и подчеркнуть вкус владельца. Цвета – только натуральная заводская гамма: коричневый, оранжевый, черно-белый, металлик. Пара ярких деталей поможет создать акцент, однако с их использованием следует соблюдать осторожность: обилие цветов испортит общее впечатление.

Классический белый также уместен, он поможет зрительно расширить границы пространства и сделать помещение более светлым, поэтому на нем лучше остановиться тем, чья гостиная не может похвастаться внушительными габаритами. Бежевые и кофейные стеллажи без фасадов смотрятся очень элегантно, коричневые – роскошно и уютно. Металлические варианты также подойдут для лофта, однако на них не должно быть резных элементов и какой-либо сложной фурнитуры. Простота и лаконичность – вот ключевые правила, действующие при выборе наполнения для комнаты.

Поскольку стиль предполагает обилие свободного места и отсутствие перегородок, стеллажи могут выполнять особую функцию, разделяя пространство на зоны. Также с этой ролью отлично справится и диван. Однако от традиционных шкафов с дверцами придется отказаться, они не подходят стилистике, поэтому могут быть заменены встроенными кладовыми, в которых будут спрятаны вещи, не предназначенные для посторонних глаз.

Стиль лофт в интерьере гостиной – выбор тех, кто не хочет жить по стандартам, предпочитает свободу и ценит свою оригинальность.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены