Выбираем тональный крем

Тональный крем создан для того, чтобы собственными силами можно было скрыть небольшие проблемы кожи и выровнять ее цвет. Но чаще всего девушки заходят в тупик, когда вопрос стоит в выборе тонального крема в каталогах косметики https://faberstyle.com среди всего разнообразия производителей, оттенков и множества других дополнительных функций. Современные тональные средства имеют массу дополнительных функций помимо маскирующего эффекта. Они могут придавать матовости жирному типу кожи, сияния для усталой кожи лица, даже легкий эффект лифтинга для более зрелых женщин, в считаные секунды творя чудеса и придавая свежести и ухоженности любому типу кожи. Также тональные средства отличаются по консистенции, и виду. Современный рынок предлагает представительницам прекрасного пола не только привычный тональный в виде крема, есть следующие варианты:

Жидкий тон – имеет минимальный маскировочный эффект и подходит только для счастливых обладательниц идеальной кожи.Крем-пудра прекрасно убирает излишний жирный блеск.Для жаркого лета, когда кожа больше всего страдает от излишнего жиро- и потоотделения, лучшим вариантом будет водостойкий тональный крем.Для молодых девушек и тех, у кого есть мелкие проблемы с кожей в виде подростковых воспаленных прыщиков, рекомендуют тональный с антибактериальным эффектом. Он купирует воспалительный процесс и успокаивает кожу.Маскировочные карандаши и корректоры, благодаря своей плотной консистенции и форме продажи (в виде помады и фломастеров) способны перекрыть такие изъяны кожи, как мелкие шрамы, прыщи, проступившие кровеносные сосудики и т.п.

Для того, чтобы тон идеально подходил именно к определенному цветотипу кожи, покупателю нужно знать несколько правил и секретов правильного выбора.

Как правильно подобрать оттенок тонального крема?

Одним из самых важных требований к тональному крему – это его незаметность. Очень некрасиво смотрятся те средства, которые ложатся грубым слоем и выглядят на лице как будто маска. Идеальный тональный это тот, которого невидно. Но как ни странно, брать средство тон в тон нельзя, оно всегда должно быть на 0,5-1 тон темнее, особенно, если впереди лето, то загара не избежать. Часто специалисты рекомендуют подбирать тональный крем, нанеся тестер на запястье. Но это грубая ошибка, так как оттенок кожи на этих частях тела очень отличается. В хороших магазинах предлагают тестеры, но вряд ли кто-то станет разрисовывать свое лицо в разные оттенки прямо на людях. Поэтому идеальным будет наличие маленьких пакетиков-тестеров, которые можно купить 2-3 оттенка и уже дома испытать их непосредственно на коже лица. Так девушка будет на 100% уверенна в том, что новая покупка наверняка сослужит достойную службу.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены