Система капельного полива

Система капельного полива Для участка шириной – четырнадцать метров и длиной – шестьдесят метров можно использовать высоту главного водного источника в девять метров. Все резервуары стационарные, имеют высокие бортики.

При жаре для дачников особо актуальна тема полива своего участка. Для сложного рельефа дачного участка вполне подойдёт капельный полив, который обладает массой технических возможностей. При сооружении данной системы нужно использовать специальные детали. Никакие старые трубы и шланги здесь не подойдут. Такие детали: трубы пластиковые, фильтры, фурнитура, приобретаются в магазинах. Причём детали из магазина намного эффективнее и дешевле получаются, чем подручные средства. Главная преследуемая цель установки – внесение удобрений в почву вместе с водой – фертигация.

Вода из колодца поставляется в большой резервуар, откуда она уже подаётся на участок. Если использовать воду из поливочной ёмкости, тогда давление оказывается маленьким, и это не совсем удобно. Можно столкнуться также с проблемой избыточного давления, от которой можно избавиться, но это довольно трудно это сделать.

Вода при данной системе достаточно нагревается, хотя и находится в резервуаре недолгое время. Поэтому свои культурные растения Вы никаким образом не шокируете ледяной водой в жару.

Все трубы крепятся к главной магистрали. Краны имеются на каждом отводе, поэтому для большого участка это очень удобно.

Для полива высоких растений лучше использовать толстую капельную трубу. Это делается для того, чтобы избежать перепада давления на большой высоте.

В самой отдалённой части огорода лучше установить колонку, чтобы не вести длинные шланги от главного резервуара.

Вся система полностью состоит из «рамки» — начала системы, кранов и инжектора ввода. И называется она ИВУ.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены