Эпиляция или депиляция. Кратко обо всем

Эпиляция или депиляция. Кратко обо всемРаньше, казалось, о депиляции интимных мест и не слышали, а сегодня эта процедура в салонах красоты является обычной. А перед наступлением летних деньков и отпусков – депиляция области бикини наиболее популярно, так как открытые купальники у современных женщин позволяют рассмотреть волоски даже в интимных зонах. На сегодняшний день большинство купальников состоят из небольшого количества ткани или просвечивают.

Существует два вида удаления нежелательных волосков: эпиляция и депиляция. Чем они отличаются? Депиляция – это удаление видимого волоса, а эпиляция – удаление волосяного корня. Депиляцию и эпиляцию можно выполнять несколькими видами.

Многие салоны, чтобы достичь максимального эффекта, совмещают несколько процедур по удалению волос. В любом случае, проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам делать подобную процедуру. Если да, то выберите салон, который отвечает всем нормам гигиены. Эпиляция интимных мест – востребованная и необходимая процедура на сегодняшний день.

Депиляция:
— можно делать обычным бритвенным станком. Плюсы такого вида депиляции: можно делать в домашних условиях и сэкономить на салоне. Минусы: раздражение нежной кожи и врастание волоса;
— можно применить крем-депилятор. Применяется в домашних условиях и не вызывает аллергии и раздражений.
— удаление волосков с помощью пинцета. Некоторые женщины еще применяют этот метод. Данная процедура является болезненной.

Эпиляция:
— лазерная эпиляция. При применении лазерной эпиляции удаляются все волоски. Данная процедура предполагает несколько посещений салона, после чего необходимо приходить для профилактики. С помощью лазерной эпиляции можно избавиться от ненужных волосков навсегда! Минус: дорогостоящая процедура. Плюс: безболезненная процедура.

— эпиляция с применением воска. Можно сделать и дома, но в салоне вам сделают более качественно и безболезненно. Плюс: удаленные волоски не появятся в течение нескольких недель.

электролиз. При данном методе удаления «растительности» на теле иглу поводят к корню волоса и пропускают ток. Волосяная фолликула разрушается за счет кислоты или щелочи, которая выделяется под действием тока.

фотоэпиляция. Короткие вспышки света «убивают» волоски. Цена на такую процедуру ниже, чем на лазерную.

термолиз. За счет сильных болевых ощущений, этот вид эпиляции не так популярен. На основе термолиза появился новый вид эпиляции – ЭЛОС-эпиляция (совместное применение электрического тока со световым лучом).

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены