Путешествие в Соединенные Штаты, в Александрию

Путешествие в Соединенные Штаты, в АлександриюЕще совсем недавно для нескольких поколений россиян поездки в США были несбыточной мечтой, да и намного позднее, билеты на самолет в Соединенные Штаты были не по карману многим нашим соотечественникам. Но в последнее время ситуация стала меняться радикально.

Туристические компании предоставляют хорошие скидки и проживают туристы в шикарных апартаментах.Именно поэтому туры в сша 2013, настолько популярны, что бронируются задолго до намеченной поездки. Целый ряд американских городов популярен у путешественников и через них пролегают основные туристические маршруты. К числу таких городов относится и Александрия в штате Виргиния. Город с почти трехсотлетней историей расположен на реке Потомак. Основан он был двумя британцами, в честь которых и был назван Александрией. Здесь испокон веков выращивали знаменитые сорта табака, но, так как город был расположен на водной артерии, он стал очень быстро развиваться.

Такому развитию послужила и территориальная близость к Вашингтону, нынешней столице США, расстояние между Вашингтоном и Александрией не превышает десяти километров.В пригороде расположена городская достопримечательность поместье Маунт-Вернон, которое еще в середине 18-го века унаследовал Джордж Вашингтон, позднее ставший президентом страны. Он построил, сохранившийся до сих пор, особняк и занимался выращиванием некоторых сортов табака и пшеницы. Здесь же он был похоронен после кончины в 1797 году. Сегодня это дом — музей, где представлены личные вещи, мебель, которая служила одному из самых великих президентов Соединенных Штатов. В девятнадцатом веке в городе располагался самый крупный в стране невольничий рынок.

Сегодня Александрия это современный город, с многочисленными отелями и парковыми зонами, любимое место отдыха жителей американской столицы.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены