Учимся выбирать качественное постельное бельё

Учимся выбирать качественное постельное бельёЯркий, прочный, качественный комплект постельного белья не должен после нескольких стирок потерять цвет, разорваться по швам, деформироваться или значительно уменьшиться в размерах. Поговорим о некоторых элементарных правилах, которыми следует руководствоваться при выборе пододеяльников, наволочек и простыней.

Некоторые непорядочные изготовители ухитряются использовать для производства тканей тонкие непрочные нитки в недостаточном количестве, нарушают технологию процесса ткачества и пошива, применяют третьесортные красители. В результате готовая продукция теряет привлекательный внешний вид после первой стирки, быстро изнашивается, истончается и линяет. Как не попасть впросак, как правильно выбрать подходящий комплект? Как купить постельное белье достойного качества?

В первую очередь обратите пристальное внимание на этикетку. На ней должна быть чёткая информация о производителе белья с указанием контактных телефонов и адреса, информация о составе ткани, о размерах предметов комплекта, об особенностях ухода за данным видом волокон. Затем внимательно осмотрите материал. Он должен быть плотным и приятным на ощупь. Все предметы комплекта должны быть прострочены аккуратным запошивочным швом, выполненным прочными нитками.

Постельное бельё шьют из ситца, бязи, сатина, шёлка, фланели и других тканей. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Ситец и фланель – самые дешевые, но в то же время самые непрактичные ткани. Комплекты из бязи и льна отличаются высокой износостойкостью и относительно невысокой стоимостью. Изделия из батиста красивы, приятны на ощупь, но быстро истончаются. Самым дорогим и восхитительным считается шёлковое постельное бельё, но позволить купить себе такой комплект могут только состоятельные люди.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены