Целительный массаж по Аюрведе

Целительный массаж по АюрведеВ далекой древности люди использовали массаж как средство избавления от различных недугов. С арабского массаж означает нежное надавливание. Аюрведический массаж пришел в наши дни из индийской медицины.

Современные массажные столы обеспечат максимальную эффективность процедур и станут залогом здоровья клиентов и успешности сервиса.

Целительный эффект массажа по Аюрведе определяется механизмом воздействия на поверхность тела, в результате чего в организме вырабатывается серотонин — «гормон счастья», и подавляется кортизол — «гормон стресса». Но недостаточно лишь знания массажных точек и опыта массажиста. Максимум пользы от аюрведического массажа возможно только при использовании специальных масел, нагретых до нужной температуры, и при определенном энергетическом, мануальном и эмоциональном воздействии.

Масло для массажа обогащается вытяжкой из лечебных трав, причем собранных только в экологически чистых местностях. Применяется несколько десятков различных видов масел, которые в процессе массажа оказывают рефлекторное воздействие на нервные окончания в коже, капилляры и биологически активные точки.

Аюрведический массаж благодаря уникальным целебным свойствам масел благотворно влияет на мышцы, кровь и легкие, кожу и соединительные ткани. Огромное значение уделяется специалисту по массажу, он является проводником энергии и должен быть здоров физически и духовно. Большинство массажистов в Аюрведе ежедневно занимаются йогой, не имеют вредных привычек и являются вегетарианцами.

Согласно Аюрведе здоровье человека представляет собой равновесие и тесно связано с образом жизни и мышления. Древняя индийская медицинская наука лечит причины, а не следствия недугов, восстанавливает баланс в организме и болезни отступают. Современная наука признает методики Аюрведы, в частности массаж, как средство восстановления гармонии здоровья.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены