Как борются с проблемой лишнего веса в разных странах?

Как борются с проблемой лишнего веса в разных странах?На сегодняшний день проблема ожирения становится все более распространенной. Зачастую лишний вес перетекает в хронические заболевания, которые могут иметь негативные последствия для организма.

Так, например, в Америке люди стремятся скинуть лишний вес благодаря диетам, утомительным тренировкам, принимают специальные медикаменты для похудения или же обращаются за помощью к пластическому хирургу. Но существует ряд стран, где можно встретить весьма странные методы лечения.

Номер один в списке занимает Япония со специальным законом о допустимом значении объема талии. Так, в законодательном акте от 2008 года сказано, что предельный объем талии у женщин не должен превышать 90 см и 85 см у мужчин, возраст которых варьируется от 40 до 74 лет. Граждане страны, талия которых не вписывается в рамки закона, должны посещать диетолога. За несоблюдение нормы нарушители могут быть оштрафованы.

В ОАЭ правительство приняло специальную программу по финансовой поддержке людей стремящихся похудеть. Участники движения, потерявшие более двух килограмм веса до 16 августа (окончания поста Рамадан), получат компенсацию в виде нескольких граммов золота, в размере пропорционально потерянному весу.

В Новой Зеландии населения страдает от ожирения, поэтому правительство решило отказывать в праве на постоянное проживание людям, имеющим лишний вес. Иммиграционная служба объясняют это тем, что люди с большим индексом массы тела имеют больше рисков для здоровья в перспективе из-за ожирения.На четвертом месте располагается Китай, где для борьбы против лишнего веса используют иглоукалывание. Специалисты уверенны, что стимулирование биологически активных точек на ногах и ушах способствует потере лишнего веса, так как они связаны непосредственно с селезенкой и желудком.

Но наиболее экстравагантную форму борьба с лишним весом приобрела в США. Аспирационная терапия представляет собой размещение в желудке человека трубки, которая присоединятся к «кожному порту» на животе. Данный насос позволяет в домашних условия выкачивать у пациентов до 30 % потребляемой пищи до момента ее полного усваивания. На данный момент терапия проходит клиническое испытание.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены