Летние постные блюда из рыбы

Летние постные блюда из рыбыС 1 по 12 июля длится Петров пост, но это не значит, что придется ограничивать себя во вкусной и полезной пище. К тому же во все дни кроме пятницы и среды можно готовить рыбные блюда, лучшие рецепты которых мы хотим вам предложить.

Удивите домашних и приготовьте окрошку из рыбы. Для этого отварите филе любой белой рыбы без костей. Отварной картофель нарежьте кубиками, прибавьте к нему натертые на крупной терке огурец и редьку. Порежьте петрушку и укроп и так же добавьте к овощам. Порежьте перья зеленого лука и разотрите их в ступке вместе с семенами горчицы – это придаст блюду особую пикантность, смесь поместите к овощам и залейте все квасом. Рыбу остудите, и порежьте кубиками, добавляйте в тарелки перед подачей к столу.

Помните, для того, чтобы ваши блюда получались особо вкусными и полезными, следует тщательно выбирать исходные продукты.

Очень вкусное второе блюдо можно приготовить из белой рыбы и овощей. В сковороду налейте оливкового масла и обжарьте одну измельченную луковицу и несколько зубчиков чесноков. Ошпарьте крутым кипятком помидоры и снимите с них кожу, после чего мелко порежьте и положите к луку и чесноку. В соус добавьте мелко порезанный базилик. Филе рыбы выложите в посуду для запекания, залейте приготовленным соусом и готовьте в духовом шкафу 20 минут при температуре 190 градусов.

Не бойтесь подключить свою фантазию, ведь из рыбы можно приготовить огромное количество постных блюд. Попробуйте сделать кускус или пироги с рыбной начинкой. Наверняка все эти блюда настолько понравятся вам и вашим домашним, что вы будете вспоминать о них не только в пост, но и в обычные дни. Не забывайте и о полезных свойствах рыбы, а так же о ее низкой калорийности.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены