Английский: учим с самого раннего детства

Английский: учим с самого раннего детстваО пользе английского языка для дальнейшей жизни сказано немало. Вопрос: когда начинать обучение второму языку до сих пор не знает однозначного ответа. Легче дать ответ родителям-лингвистам, здесь, скорее всего, интуиция подскажет, когда начинать. Наиболее вероятный возраст ребенка – когда он полностью понимает обращенную к нему речь и умеет говорить короткими фразами. Вот именно в этот период малыша можно начинать обучать английскому.

Хотя обучать – не совсем правильное определение, оно звучит несколько устрашающе и у многих взрослых вызывает не самые радостные ассоциации. В школьном возрасте усваивание иностранного языка идет по совсем другому сценарию, чем в раннем детстве. Малыши в игровой форме, в виде заучивания стишков и песенок сначала, затем с помощью картинок с изображениями предметов или животных запоминают слова и фразы на английском. Может пройти до полугода, прежде чем ребенок начнет говорить усвоенные слова и фразы. Такой временной барьер бывает в любом возрасте.

Главное, нужно заниматься с ребенком регулярно. Хотя бы 5 минут в день, уже получится 35 минут в неделю. А, к примеру, занятия английским с детьми в воскресной школе длятся 45 минут и требуют определенных физических и материальных затрат при той же отдаче по результатам. Поэтому возьмите себе за правило распланировать день (неделю) так, чтобы было определенное время на обучение английскому. Это можно делать в виде пятиминутного мультфильма на английском утром, в виде рисования с комментариями на английском, купания с называнием каждого предмета и т.д.

Не нужно ставить перед собой и ребенком сразу глобальные цели. Ведь капли воды, как известно, камень точат. Главное начать и уделять процессу усвоения английского запланированное время.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены