Беседы с ребенком

Беседы с ребенкомНе обращая внимание на занятость, родители постоянно имеют возможность выкроить немного времени для того, чтобы пообщаться с ребенком и для беседы с ним. Непременно в этот момент они могут поведать ему о том, как нетерпеливо ожидают они дня его рождения. Родители хотят, чтобы детишки были здоровыми, красивыми, великодушными и сильными.

В рамках этой статьи рассказывается об индивидуальных способностях различать звуки еще до того, как они родятся, а также о том, стоит ли вести разговор с малышами до его рождения, и, как это осуществить.

Когда дети начинают слышать?
Органы слуха у плода начинают формироваться на ранней стадии, почти в первые недели его развития, но способности к слуху малыши, естественно, приобретают не сразу.

Слух у плода появляется вчетырнадцать — шестнадцать недель, до этого момента он воспринимает звуки в виде вибрации.

Исследованиями доказано, что в возрасте четырнадцати — шестнадцати недель дети поворачивают голову в ту сторону, откуда слышен звук, когда осуществляется замена дверных замков, вздрагивает и закрывает лицо от резких звуков, которые его пугают.

Специалисты уверены, что еще до того, как ребенок родится, появляется чувствительность к разговору тех, кто его окружает, в особенности к разговору матери. В большом разнообразии звуков еще не родившиеся малыши способны различить голоса. Он без проблем может узнать голос мамы, который, соответственно, слышит более часто, он способен различить голос отца, когда папа постоянно беседует с животом. Дети по — всякому могут реагировать на интонацию и на эмоциональность речи. Они могут вести себя беспокойно в момент ссоры родителей или разговора матери, насыщенной эмоциями, в то же время спокойствие голоса мам или пение могут успокоить волнующихся малышей.

Бытует мнение, что дети способны различить речевую фонетику, то есть различить разговор на различном языке. Если малыши во внутри утробы слышат иностранное произношение, то после того, как они появятся на свет, могут проявить увеличение заинтересованности к этому языку, а аналогичные перинатальные «занятия» могут заложить в уме детей надежную основу для быстрого усвоения языка в будущем.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены