На первый взгляд кажется, что приготовление каких-либо блюд – это дело очень сложное. Но если действовать строго по рецепту, то вы поймёте, что на самом деле готовить очень просто и это занятие может даже приносить удовольствие.
Первое, что должны знать, как женщины, так и мужчины – как правильно заварить чай. Для этого заварник необходимо ополоснуть кипятком, удаляя тем самым загрязнения различного характера и прогревая сам чайничек. Далее в него засыпается заварка – обычно несколько ложек с таким расчётом: одна чайная ложечка на стакан и дополнительная на сам чайник. Чтобы заварка хорошо настоялась, её заливают кипятком примерно на 2/3 от всего объёма чайника, закрывают крышкой, а сверху ложатся салфетки. Через пять минут вкусный чай готов и можно приступать к трапезе. Такой простой рецепт приготовления чая можно взять на заметку начинающей хозяйке.
Компот также является напитком, который надо готовить по определённой технологии. Часто можно увидеть, как нерадивые хозяйки просто кидают в кастрюлю с кипящей водой фрукты и варят их, считая, что в результате получится настоящий компот. На самом же деле фрукты сначала необходимо хорошо перетереть с сахаром и только после этого варить около 10 минут. Что касается сухофруктов, то они готовятся чуть дольше – минут 20. Не забудьте, что компот должен настояться некоторое время.
Салат с рукколой и авокадо или любой другой является универсальным блюдом, которое можно употреблять одно или же вместе с каким-либо гарниром. При этом именно салаты являются здоровой пищей с большим содержанием витаминов. А готовить их очень просто, так как обычно в них ложится всё, что есть дома: помидоры, редис, зелень, лук и так далее. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или растительное масло. Но лучше всего использовать специальную салатную заправку, приготовленную заранее. Состоит она из разведённой уксусом воды, перца, растительного масла, соли.