Дилемма: одна комната – двое детей

Дилемма: одна комната – двое детей Поделить одну комнату на двоих детей не так просто, как кажется. Об этом Наша Детская писала не раз, как и о том, как разделить такую комнату на зоны личного и функционала. Подведем и обобщим сказанное.

Чем старше ребенок, тем больше ему нужно личное пространство. Когда у детей нет отдельной комнаты, то остается разделить одну на 2 части. Если комната большая, то это легко сделать. Но и маленькую детскую комнату для двоих детей можно функционально поделить с помощью «правильных разделителей».

1. Деление комнаты высоким книжным шкафом, стеллажом и даже стойкой под объемный аквариум. Если у стеллажа нет стенок, то его можно заставить коробками, книгами или игрушками.

2. Разделение покраской одним цветом, но разного оттенка, чтобы «половинки» не контрастировали. Но начать лучше с установки «перегородки» из мебели, а уж потом красить.

Для сохранения единства комнаты можно обойтись одной краской, а затем по желанию детей навести полосы разного цвета. Можно еще выкрасить половинки разными красками, но цвет откосов дверей и окон сделать общим для сохранения единства в деталях.

3. Можно использовать и кровати с высокими спинками, если поставить их изголовьями друг к другу. Лежа в кроватях, дети будут видеть каждый свое, что также будет создавать чувство «личного пространства». Кровати так можно поставить и в углу.

4. У каждого ребенка должен быть минимум необходимого из мебели: комод (платяной шкаф), стул, место для отдыха.

5. Наличие у детей своей настольной лампы, бра или торшера, как нельзя лучше подчеркнет чувство «своего угла». Это еще позволит избежать ссор из-за включения или выключения света.

6. Наконец, комнату можно разделить тяжелыми шторами на карнизах, закрепленных на потолке.

Итак, поделить одну комнату на двоих детей можно всегда, если проявить смекалку и пожелания чад.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены