Когда целесообразнее использовать подгузники?

Когда целесообразнее использовать подгузники?Даже в наше время «тотальных подгузников» наблюдательная мама в состоянии заметить сигналы, которые подаёт малыш перед началом жизненно важного для него акта. Зачем это нужно? Попробуем разобраться.

Можно сразу отметить такой несколько меркантильный факт как довольно высокая стоимость этого замечательного изобретения. Но главное в том, что какими бы удобными ни были подгузники, малышу гораздо полезнее, чтобы его кожа дышала, а тельце не было сковано чем-то посторонним.

Конечно, на прогулке, визитах к врачам и других подобных случаях подгузники незаменимы. Тогда уж лучше использовать настоящие подгузники Merries, японское качество которых оправдывает их цену.

Но в домашней обстановке младенец вполне может быть подолгу сухим без использования подгузника. Стоит отметить, что даже груднички обладают врождённой способностью сигнализировать кряхтеньем, ерзаньем, писком о своих потребностях. И маме очень важно уметь распознавать эти сигналы с первых дней их совместной жизни. Кроме того, полезно знать, что подобные физиологические акты обычно происходят во время кормления или сразу после него, а также после сна и прогулки. Здоровый организм обладает такой интересной способностью: во время глубокого сна ни мочеиспускания, тем более дефекации, не происходит. Для этого по меньшей мере надо перейти в более поверхностную фазу сна. Такой переход у ребёнка сопровождается движениями и звуками. Чуткий сон мамы всегда это отметит. Во всех подобных случаях ребёнка можно аккуратно подержать над горшком (крошек сажать на горшок нельзя) или над чем-то другим, подходящим моменту. Обычно это не вызывает протеста у малыша, а последующее привыкание к горшку происходит более безболезненно.

И таким образом мы не нарушаем естественное развитие ребёнка, когда его организм держит под контролем важные выделительные процессы. Ведь даже животным свойственно совершать свои естественные отправления в определённых местах, сохраняя в чистоте территорию отдыха и приёма пищи.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены