Что делать, если беспокоят ночные кошмары

Каждому из нас знакома ситуация – вы спите, вам снится что-то хорошее, но вы ощущаете, что что-то не так. Сладкое ощущение ужаса нарастает, вы оглядываетесь по сторонам, ищете, что же такое должно приключиться – но ничего не происходит. И в тот самый момент, когда вы успокаиваетесь, думая, что ваши опасения напрасны – оно происходит! Кто-то бросается на вас из-за угла, вы начинаете тонуть или падаете — да мало ли что может произойти в ирреальных, иллюзорных сонных видениях. И мирный, вполне нормальный сон превращается в судорожные метания в попытках спасти свою жизнь. Хорошо тем, кто всегда может отличить сон от реальности; остальные же переживают страшные моменты, ощущая огромное облегчение, проснувшись.

Кто видит кошмары?

Возможно, вас успокоит тот аспект, что кошмарные сны время от времени приходят к каждому человеку, как к взрослым, так и к детям. Помните о том, что обычно плохие, ужасающие, тяжелые сны ничего не значат – это просто видение. Иногда это – разрядка, необходимая организму, иногда – тяжелые впечатления, вылившиеся в подобный сон. И уж совсем редко это – нечто предвещающее видение. Старайтесь всегда помнить об ирреальности кошмаров, не превращайте свои ночи в печальные, полные ожидания неизбежного ужаса часы.

Как мы уже говорили, кошмары появляются в состоянии быстрого сна; когда спящий достаточно активен. Некоторые могут кричать во сне, просыпаясь от собственного крика, двигать руками и ногами, отбиваясь от возможного противника.

Почему кошмары появляются в наших снах?

Причин появления кошмаров может быть несколько – чаще всего кошмары связаны с просмотренным фильмом или рассказанным/прочитанным сюжетом, ужаснувшим вас. Еще одной популярной причиной является напряжение, в котором ваш организм находится на протяжении длительного срока. Например, аврал на работе – он негативно влияет на ваше состояние, вы должны постоянно думать сразу о многих вещах, и пытаться не делать ошибок, что требует выплеска. А он и происходит – во сне; вам может сниться и то, что вы сделали глупую ошибку в годовом отчете, который теперь нужно переделывать сначала, и монстр, в которого вдруг превратился ваш директор, и многое другое.

Кошмары могут появляться в вашем сознании и при тяжелом недуге; когда у вас высокая t или другие проблемы со здоровьем. Человек, который находится в бреду, часто видит кошмары – причем даже наяву.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены