О калорийности лимонного сока

Калорийность лимонного сока небольшая, он добавляет аромат пищевым продуктам и напиткам, например, таким как лимонная вода, без добавления большого количества калорий, а значит калорийности. Лимонный сок используется во многих кухнях мира, в лечебных целях и как часть здорового питания. Кстати, калорийность лимона также незначительная, он содержит вместе с кожурой всего 22 калории.

Калорийность

Калорийность лимонного сока в одной граммовой порции, эквивалентной 2 ложкам столовым составляет всего 7 калорий. Количество белков и жиров в нем незначительное и только 2,4 мг натрия в одной чашке сока. Избыточное потребление в питание натрия приводит к нарушению кровяного давления. Калорийность одной чашки сока около 60 калорий, что примерно 3 процента ежедневной рекомендуемой нормы.

Питательные вещества

Лимонный сок с высоким содержанием витамина С, который использовали в прошлом для лечения цинги. Порция его содержит 11 мг витамина С, а также 32 мг калия и небольшое количество других витаминов и минералов. Каждая чашка содержит 151,3 мг калия, что составляет около 4,3 процентов нормы, 8,5 мг кальция и 7,3 мг фосфора или 0,75 процентов рекомендуемой суточной потребности фосфора.

Калорийность лимонного сока позволяет его потреблять в питание людям на диете, с ним можно приготовить рецепт рыбы, овощей и других блюд вместо сливочного или растительного масла, что сэкономит значительное количество калорий.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены