Когда лучше планировать день — с утра или вечером

Недавно наткнулись на очень интересную книгу под названием «Искусство успевать» Алана Лакейна. Автор предлагает систему эффективного использования времени.

Книга легко читается, полна подробными советами о том, как с достоинством выйти из жизненных передряг и добиться заметных достижений. Взять хотя бы такой простой вопрос: «Когда лучше планировать день — с утра или вечером?»

Преимущества, по мнению автора, несомненно, есть у обоих вариантов. Судите сами.

Лучше планировать день с утра потому, что Лучше планировать день с вечера потому, что

На свежую голову работа идет быстрее. К тому же в это тихое время суток никто не мешает заняться этим нужным делом В конце дня Вы знаете, какие вопросы остались нерешенными сегодня. С этой позиции легче оценить перспективу на день завтрашний.

По мере работы с планом, Вы все активнее будете включаться в процесс составления списка дел и их осуществления Утром не придется ломать голову над тем, что делать с утра. Налицо экономия времени.

Четко обозначенные приоритеты дня не дают отвлекаться на посторонние дела Подсознание уже будет в течение ночи работать над поставленными задачами. Так что с утра Вы будете вооружены новыми идеями, готовыми претвориться в жизнь.

Исходя из описанных преимуществ, Алан Лакейн советует попробовать планировать день и тем, и другим способом. А еще лучше начинать день с планирования и им же и заканчивать. Как бы ни были Вы заняты, должно остаться время на планирование. Выделите определенную временную нишу для этого дела, и тогда потраченные десять минут с лихвой окупятся сделанными делами и отличным настроением.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены