Как выбирать свежую рыбу

Свежая рыба должна обладать чистым и нерезким запахом, специфически характерным какому-либо виду рыбы и, разумеется, разным у речной и морской рыбы. Свежая рыба имеет ярко-красные жабры, однако если из нее выпущена кровь, то оттенок жабр будет иметь светлый оттенок. Глаза у этой рыбы светлого оттенка, чистые и немного выпуклые, брюхо должно быть плоским; свежая рыба, которую погрузили в посуду, наполненную водой, в тот же момент идет ко дну. С наличием такой рыбки вы можете посмотреть кулинарные рецепты с фото, благодаря которым можно легко приготовить самые вкусные рыбные и многие другие блюда.

Свежая рыба отличается белым, упругим и плотным мясом, а чешуя должна быть трудноотделяемой, гладкой, сверкающей, плотно прилегающей к рыбной тушке. Чешуя должна быть яркой окраски, однако уровень яркости также будет зависеть от условий и времени хранения рыбы.

Чтобы узнать о качестве мяса сырой рыбы по показателям консистенции следует воспользоваться элементарным способом: как быстро пропадет и пропадет ли вообще выемка, которая образуется на спине рыбы от небольшого прижатия пальцем – чем быстрее пропадает ямка, тем полноценнее продукт по мясной консистенции.

Слизь прозрачного цвета равномерно покрывает тушку свежей рыбы, плохой запах в таком случае отсутствует. Помимо этого, чем сложнее мясо отделяется косточек, тем свежее этот продукт.

Свежезамороженная рыба имеет сероватые жабры, которым присущ оттенок красноватого цвета. Во время замораживания цвет рыбы становится более бледным. Чтобы определить доброкачественность свежемороженой либо соленой рыбы необходимо проколоть рыбу горячим ножом: в случае с несвежей рыбой будет резкий гнилостный запах.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены