Масло более полезное, чем маргарин

Диетологи из Америки утверждают, на в действительности маргарин не так полезен для организма, как думали раньше. По их словам, в пищу лучше все же употреблять сливочное масло.

Последние 50 лет учение и врачи часто говорили, что людям лучше всего употреблять маргарин, в котором содержатся полиненасыщенные овощные жиры, а не сливочное масло, которое насыщенно животными жирами. Они советовали уменьшить количество съедаемого масла.

Но, исследователи из Америки нашли новый взгляд на эти продукты, после проведенного исследования. С 1966 по 1973 года они проанализировали состояние 458 мужчин 30-59 лет, которые имели стенокардию или даже перенесли инфаркт. В результате выяснилось, что почти половина участников исследования употребляли в пищу меньше жиров животного происхождения. Наоборот, они ели больше маргарина, в составе которого есть сафлоровое масло. Выяснилось, что именно эти добровольцы оказались более склонными к смерти по разным причинам, включая смерть от болезней сердечно-сосудистой системы.

Ученые особое внимание уделяли именно омега-6-полиненасыщенной жирной кислоте, которая после употребления человеком в его организме превращалась в арахидоновую кислоту. А эта кислота является причиной высвобождения соединений, которые вызывают воспалительные процессы.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены