Как определить параметры фигуры в таблице соотношения роста и веса

Современный житель уделяет огромное внимание внешнему виду и собственному здоровью. Одним из главных характеристик, интересующих не только обычных обывателей, но и врачей, и ученых, является нормальное соотношение роста и массы тела. Что должен знать каждый человек для определения собственных параметров?

В таблице соотношения роста и весаПроблема лишнего веса беспокоит все больше людей, поэтому для того, чтобы убедиться в корректности пропорций, используются различные формулы и методики расчета. После измерения собственных параметров, в таблице соотношения роста и веса, можно определить соответствует ли вес нормальному значению, однако перед вынесением финального решения, следует ознакомиться с некоторыми нюансами.

Как определить нормальный показатель веса

Издавна врачи и другие специалисты определяли нормальный показатель веса для каждого человека следующим образом: из значения роста в сантиметрах вычиталось число 100 – это и был рекомендованный вес тела. То есть, если рост человека составляет 175 см, тогда его вес не должен превышать 75 кг. Однако такая методика скорее подойдет для расчета веса пожилых людей, она совсем не применима для женщин или детей.

В таблице соотношения роста и весаСуществует другой способ подсчета, для этого определяется индекс следующим образом: вес тела в килограммах делится на значение роста, возведенного в квадрат. То есть, если человек весит 83 кг, а его рост составляет 1,71 метра, тогда индекс составляет: 83/(1,71)2 = 83/2,9 = 28,6. Теперь, для интерпретации результатов, пользуемся подсказкой:

  1. Если полученное значение меньше 16, тогда человеку следует обратить внимание на свое здоровье, так как у него обнаружен недостаток веса.
  2. Коэффициент до 18,4 также свидетельствует о дефиците веса.
  3. Показатель до 24,9 является нормальным, повода для беспокойства абсолютно нет.
  4. Индекс в пределах 25-29,9 свидетельствует о наличии лишнего веса.
  5. Если полученный результат находится в диапазоне 30-34,9, значит, человек страдает первой стадией ожирения.
  6. Показатель до 39,9 говорит о второй стадии ожирения, ну, а индекс, превышающий значение 40 характеризует состояние человека, как морбидное ожирение.

Ученые утверждают, что эта методика является эффективной, в том числе для вычисления процентного соотношения жира к общей массе тела, она с успехом применяется, особенно для вычисления индекса представительниц женского пола.

Рост тела является главной составляющей расчетов, однако не стоит пренебрегать такой характеристикой как тип телосложения. Для представителей астенического, нормального и гиперстенического типа могут быть использованы различные методики. Чтобы определить собственный тип фигуры, нужно обхватить пальцами запястье правой руки. Если это удалось сделать без проблем, тогда можно говорить о первом типе. Если пальцы с трудом, но практически соприкасаются, значит, фигура нормального типа. Ну, а если пальцы свести крайне трудно, причем между ними остается расстояние в несколько сантиметров, тогда тип фигуры – гиперстенический.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены