Выбираем игрушки по желанию малыша

 

Последнее время психологи чаще говорят о том, что все больше времени у экранов телевизора и мониторов компьютера проводят дети даже самого юного возраста. В связи этим дети имеют проблемы в своем развитии и социализации. Благодаря играм, коллективным в том числе, ребенок познает мир вокруг себя, приобретает навыки бытовой жизни и навыки общения со сверстниками и другими людьми. Определенные закономерности влияют на развитие ребенка. Например, маленьким детям более интересны подвижные предметы, им непонятно назначение мелких деталей и их маленькие неумелые пальчики не всегда могут захватить их. Для младших школьников лучше подойдут сложные конструкторы или игры для развития интеллекта.

Традиционно игрушки делятся на игрушки для девочек и на те, с которыми играют мальчики. игрушки для детей подойдут детям обоих полов. А вот для мальчиков постарше родители зачастую покупают разные игрушки военной и технической тематики, в то время как для девочек – разные куклы и предметы быта. Но очень часто воспитатели в детском саду, да и сами родители замечают, что мальчики с удовольствием играют с девочками с их игрушками в их игры. Объяснить это нетрудно. Изначально маленькие дети наблюдают вокруг себя обычную жизнь, где люди (а куклы имитируют их) – первичны, а все механизмы – второстепенны. Да и к тому же, те же машинки, которые изначально ориентированы на мальчиков, нуждаются в водителях и пассажирах, роль которых играют те же куклы.

Часто у родителей возникают опасения, что, играя с девочками, мальчик не сможет вырасти настоящим мужчиной. Подобные опасения родителей – напрасны. Мальчик, он же будущий папа, подсознательно получает информацию, как ухаживать за детьми, как их воспитывать. Очень часто через много лет ему помогут эти знания и в общении со своими детьми. Пообещав ребенку «купить игрушки» на сайте https://3d-toy.ru/catalog/hasbro-toys/blasters-nerf/strike-modulus/ можно смело покупать те, которые ему больше нравятся, с которыми он чаще играет, если ребенок делает выбор в пользу каких-то игрушек, значит ему это надо.

Есть еще игрушки, которые, порой, отпугивают многих родителей. Это – оружие. В любом магазине можно найти настоящий арсенал разного оружия. Психологи утверждают, что играя в «войну», ребенок не становится склонным к насилию, это лишь помогает ему выплеснуть наружу агрессию, которая накапливается у всех: взрослых и детей. Однако некоторые родители, пытаясь воспитывать в детях непримиримость к войне, отказываются от покупки игрушечной техники, забывая, что взамен пистолета можно купить, например, его водный аналог.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены