Избавляемся от хандры

Как все устали от холода, от одежды, скрывающей наши прелести. Как поднимается наше настроение, когда мы видим первое предвесеннее солнышко. Но почему же в тот самый период, когда расцветает все вокруг, мы чувствуем, что силы быстро покидают нас, становится тяжелее просыпаться, возникает желание ничего не делать?

Причина давно известна – весенний авитаминоз.Теперь попробуем разобраться, а как же нам питаться, чтобы «убить двух зайцев» — избавиться от упадка сил и вернуть прошлогоднюю стройность, слегка скорректированную зимними застольями?

Диетологи советуют ни в коем случае не придерживаться в этот период времени однокомпонентных диет, например, гречневой. Несмотря на эффект сильного снижения веса, вы вместе с тем получите недостаток питательных веществ, и, как следствие, еще большее снижение тонуса. В рационе обязательно должны присутствовать белковые продукты – постное мясо, птица, рыба, нежирные сорта творога. Если хотите убрать из своего меню часть этих продуктов, то просто замените их грибами.

Постарайтесь свести к минимуму потребление соли, а лучше вообще не добавляйте в пищу. И обязательно принимайте как можно больше природного витамина D, который раздает нам всем яркое весеннее солнце. И чем дольше вы будете находиться вне дома и офиса, тем чаще у вас будет желание улыбаться окружающим, что, как мы знаем, поднимет и настроение в том числе.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены