Макароны и все, все, все…

Изобрели макароны много веков назад, и знают их под разными названиями во всех уголках земного шара. Макароны и спагетти, лапша, ракушки, звездочки, буковки, рожки, бантики, спиральки…Этот ряд можно перечислять довольно долго.

Родиной макаронных изделий считается Италия. Но в разных видах и формах изделия из кусочков подсушенного теста знают во всем мире. В Америке вам предложат знаменитые «Макароны с сыром», на юге Европы и в Средиземноморье любят пасту с разными соусами, в России вас угостят лапшевником или макаронной бабкой. В Азии такое блюдо подобное домашней лапше называют «лагман», В Китае «Рамэн» или «Тока-соба». Весь мир есть макароны!

Макаронные изделия это замечательный продукт, который занял прочное место на наших кухнях и в нашем меню. За что же мы так любим эти продукты?

Прежде всего, это вкусно.
Макароны готовят как самостоятельное блюдо, делают из них запеканки, гарниры и даже кладут во всевозможные салаты, мелкие макаронные изделия добавляют в супы.

Всевозможные макаронные изделия производятся из подсушенной муки. Для их приготовления добавляют яичный порошок, молочные продукты, меланж, вкусовые добавки и даже пищевые красители. Чтобы из всего перечисленного получились макаронные изделия, замешивается тесто, из него формируются изделия нужной формы. Далее их высушивают, охлаждают, упаковывают и поставляют в торговую сеть.

Делятся макаронные изделия в зависимости от сорта пшеницы, из которой они сделаны и бывают высшего, первого и даже второго сорта.

Макаронные изделия бывают трубчатые. Это знакомые всем макароны, рожки, перья, спиральки. Название говорит само за себя. Разделяют трубчатые макаронные изделия по диаметру и по длине.

Нитеобразные макаронные изделия – это вермишель: тонкая, паутинка, Обыкновенная и «любительская».

Ленточные макаронные изделия – это лапша. Она подразделяется на длинную и короткую; широкую и узкую, ровную и гофрированную.

Лапшу, макароны и вермишель выпускают в виде мотков. Вес и габариты определяет производитель.

Фигурные макаронные изделия очень любит малышня: звездочки, ракушки, алфавит. Эти изделия бывают штампованными и прессованными.

С каждым годом появляются новые технологии. Не проходит это и мимо пищевой промышленности. Давно никого не удивляют разноцветные макароны. Для приготовления красных макаронных изделий в тесно добавляют томат-пасту, зеленых – шпинат. Еще для придания цвета макаронным изделиям в тесто для них кладут свеклу, паприку и куркуму. Цветные макаронные изделия очень гармонично смотрятся даже на самом изысканном столе как отдельное блюдо или же в салатах.

Замечательны макаронные изделия всех видов и сортов тем, что готовятся они довольно быстро, при правильном хранении имеют очень длительный срок годности.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены