Как улучшить работу почек

Почки представляют собой парный орган выделительной системы, очищающий организм от чужеродных веществ и продуктов обмена, регулирующий объем внеклеточной воды и кислотно-щелочное равновесие. Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, необходимо поддерживать стабильную работу почек.

Ведите активный образ жизни, старайтесь не простужаться, прикрывайте поясницу теплым шарфом или носите специальный пояс. Не злоупотребляйте алкоголем и курением. Улучшите функцию почек, стимулируя активные точки, расположенные на подбородке, переносице, под уголками губ, в верхней части скул и под глазами на пересечении с крыльями носа. Такой массаж, снижающий нагрузку на почки, рекомендуется делать при почечной недостаточности и во время инфекционных заболеваний.
Выполняйте специальную гимнастику, улучшающую работу почек. Лягте на спину и расположите руки вдоль тела. Расслабьтесь и сделайте 20 вдохов-выдохов. Согнув ноги в коленях, приподнимите бедра и прогните позвоночник в грудном отделе. Выполните упражнение еще 3 раза. Находясь в исходном положении, под углом 45 градусов поднимите правую ногу, а затем медленно опустите ее. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги. Встаньте, вытяните руки вдоль тела. Сделайте по 4 медленных вдоха и выдоха. В течение дня вставайте на четвереньки, положив локти на пол.

Включите в свой рацион больше полезных для почек продуктов: орехов, семечек, сладкого перца, моркови, рыбы, зелени, свеклы, яблок, капусты, огурцов, овсяной и гречневой каши. Вещества, входящие в состав бобовых, препятствуют образованию камней в почках. Снизьте до минимума употребление соли, сладостей и копченостей. Ешьте больше арбузов и дынь. Ежедневно пейте не менее 2 литров жидкости: зеленый чай, морсы, компоты из сухофруктов.

Очистите почки от токсинов и камней, употребляя лечебный чай. Залейте стаканом кипятка чайную ложку полевого хвоща, добавьте лимонный сок с медом, и пейте в течение дня перед приемом пищи. Залейте литром воды 2 столовые ложки смеси, состоящей из 10 грамм золотушника, тысячелистника и корня солодки, 20 грамм окопника и полевого хвоща. Проварите настой 15 минут и пейте несколько раз в день.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены