Подиум в интерьере спальни

Мало кто предпочитает вместо кровати или дивана установить подиум, однако он до сих пор является стильным элементом интерьера. Подиум на отечественном рынке существует уже несколько десятков лет — он практичен и универсален, почему же он не пользуется большим спросом?

Небольшую площадь маленькой спальни способен заполнить шикарных размеров подиум, однако многие принципиально не хотят использовать прием визуального увеличения пространства. Может быть, такое происходит оттого, что в наших, с детства сформированных, представлениях крепко засел образ спящего на кровати человека, но это же не всегда бывает удобно.

Если вы готовы избавиться от подобных стереотипов, настало время их пересмотреть и взглянуть по-другому на этот стильный и элегантный элемент интерьера. Задумайтесь, насколько больше свободного места образуется, если убрать подлокотники у дивана и умело использовать пространство под ним.

Конечно, если в вашей спальне стоит кровать, то под ней тоже много места. Но всегда ли к нему удобно получить доступ? Наверняка у вас там какой-нибудь старый и ненужный хлам, который жалко выбросить. Подиум в таком случае готов, не загромождая спальню, поделиться местом для удобного хранения спального белья и принадлежностей. Под ним стильно и компактно располагаются выдвижные ящички.

По функциональному назначению подиумы разделяются на такие, которые используются только в качестве спального места — их обычно ставят в углу или вдоль стены. Толстый матрас Аскона Тюмень официальный сайт каталог расположен на возвышении, которое может быть одного размера с ним или немного больше.

Можно расположить подиум от окна до противоположной стены, его обычно поднимают на 40-60 сантиметров от пола и если в вашей спальне высокие потолки, он будет смотреться очень роскошно. Аналогичный вариант можно поделить на функциональные зоны, в которых с одной стороны будет спальное место, а с другой, дамский или компьютерный столик. Матрас выглядит утопленным в каркас подиума.

Подиумы по манере изготовления бывают каркасными и монолитными. Вторые изготавливаются из бетона и обычно очень тяжелые, поэтому перед его установкой следует квалифицированно укрепить основание пола.

Каркасные подиумы производят из металла и дерева, они располагают местом для хранения вещей, более компактны и не так тяжелы, как монолитные. Они бывают всевозможных размеров и форм — в этом только ваш вкус будет иметь значение. Выберете вы полукруглый подиум или прямоугольный, а может быть, с балдахином — все в ваших руках. Понадобится только грамотный специалист или ваши золотые руки, тогда получится воплотить в жизнь любой проект с участием спального подиума.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены