Лечение молочницы

Нет такой женщины, которая не знает, что такое молочница. Достаточно распространенное грибковое поражение слизистой оболочки влагалища, которое характеризуется обильными слизистыми или творожным выделениями и сопровождается неприятным зудом стенок влагалища.

Рекламные компании препаратов норовят вылечить ее за один раз при помощи одного суппозитория. Тяжелая артиллерия и экспресс методы в лечении лучше не применять. Лечение молочницы на дому народными средствами можно начинать только после того, как вы посетили женскую консультацию, получили квалифицированную консультацию врача-гинеколога, сдали все необходимые мазки и диагноз «молочница» подтвердился.

Спринцевание

Для процедуры спринцевания понадобится травяной сбор из шалфея, тысячелистника, розмарина и дубовой коры в пропорции 1:1:1:2. Заливаем травы тремя литрами воды и кипятим в течение получаса. Процедить лучше два раза. Спринцеваться отваром утром и вечером. Перед процедурой его (отвар) лучше предварительно немного подогревать.

Травяной сбор №2 для спринцевания состоит из спорыша, крапивы двудомной, дубовой коры и соцветий ромашки в пропорции 5:3:1:1. На две столовые ложки берем 1 л. воды (горячей), заливаем и кипятим на медленном огне не более 5 мин. После того как отвар остынет, можно начинать процедуру спринцевания. Не забудьте предварительно процедить лекарственный отвар.

Витаминный удар по болезни

Ряд медикаментов и антибиотиков, можно заменить морковным соком. Именно морковный сок содержит В- каротин, которого так не хватает для борьбы с болезнью пораженному влагалищу. Достаточно 1 стакана натощак за полчаса до еды. Не надо запасаться соком впрок. После приготовления сразу пьем и стараемся не хранить в холодильнике.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены