Советы о том, как избежать авитаминоза

Ежедневно съедайте не меньше одной столовой ложки замороженных ягод. Приготовьте из размороженных, летних ягод морс, пюре и мусс, а также добавляйте в кашу и творог.
Такие блюда в ежедневном рационе пойдут на пользу вашему здоровью. Конечно, вы можете включать в свой ежедневный рацион фрукты, которые продают зимой. Ведь на полках магазинов изобилие яблок, апельсинов, грейпфрутов, бананов. Однако, все эти фрукты по витаминной ценности никак не заменяют летних ягод, пусть даже замороженных. И не в коем случае не набрасывайтесь на тепличные огурцы и помидоры, которые особенно хочется отведать в конце зимы. Пользы от таких овощей мало, а пестицидов в них много. Если вы все таки решили отведать хрустящий огурчик, перед употреблением хорошо вымочите тепличные огурцы в холодной воде в течении часа.

Побалуйте себя весенними салатиками. Настоящей изюминкой весеннего рациона является первая зелень, так как она вкусна и очень полезна.

Нежные побеги крапивы и молодые листья одуванчиков — это уникальные продукты. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также огромное количество хлорофилла. Поэтому листья одуванчика и побеги крапивы обладают мощным антиоксидантным и омолаживающим эффектом, Добавляйте такую зелень в салаты вместе с черемшой, молодыми побегами чеснока и зелёным луком. Листья одуванчики и побеги молодой крапивы собирай подальше от автомобильных дорог и промышленных зон. А зеленый лук, салат, петрушку, укроп и чеснок вы можете вырастить прямо на своем подоконнике или на застекленном балконе. Ведь иметь под рукой зелённую грядку всегда удобно!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены