Помогают ли банки от кашля

Прекрасным средством для лечения кашля и простуды в целом являются прогревающие банки. Но их необходимо уметь ставить правильно, чтобы процедура была эффективной.
Так, к примеру, лучше не использовать банки, на которых есть глубокие царапины и трещины. Поскольку в таком случае банка может треснуть и травмировать спину больного.

Простывшему следует лечь на живот, а спину необходимо смазать медицинским вазелином. Затем следует намотать на ножницы небольшой кусочек ваты и смочить ее в медицинском спирте. После этого необходимо поджечь эту вату и поместить в банку и быстро поставить банку больному на спину для образования вакуума. Лучше всего банки ставить вдоль позвоночника.

Простывшему следует порядка десяти минут полежать неподвижно с банками на спине. Можно накрыть его теплым пледом, чтобы спина лучше прогрелась.

Снимать банки необходимо осторожно расшатывая их, тем самым нарушая вакуум, запуская в банку воздух. Их следует снимать по одной и аккуратно, чтобы не повредить спину.
По окончании процедуры спину необходимо протереть смоченной в медицинском спирте ватой, а больного укрыть теплым одеялом, дать выпить горячего чая и оставить отдыхать.

Напомним, что мы рассказывали также о том, что ученые признали замороженные овощи и фрукты более болезными, чем свежие.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены