Чем полезен укроп?

Укроп всегда должен быть на кухне у любой хорошей хозяйки! Ведь это очень ароматное и необычайно полезное растение. При приготовлении пищи особой популярностью пользуется свежий, сухой и замороженный укроп.

Итак, чем полезен укроп?

Укроп очень эффективен при борьбе с циститом и многими заболеваниями почек. Свежезаваренный отвар укропа понижает артериальное давление, избавляет от сильных и частых головных болей. Людям, страдающим нарушением сна, укроп помогает преодолеть бессонницу.

Очень часто его применяют при диабете и отложении солей. Отвар укропа мгновенно снижает болезненные ощущения при конъюнктивите и воспалении глаз. Регулярное употребление укропа в пищу улучшает пищеварение, предотвращает вздутие живота и запоры.

Кроме всего вышесказанного, отвар укропа снижает болезненные ощущения, которые возникают у новорожденных во время колик, а также существенно улучшает лактацию у большинства кормящих матерей.

Необходимо отметить, что укроп противопоказан гипотоникам и беременным женщинам.

Как бы там ни было, но славянская кухня не смогла бы существовать без такой ароматной специи, как укроп. Ведь, по сути, даже маленькая щепотка укропа придает любому блюду приятный, утонченный аромат!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены