Куркума: Характеристика, Свойства, Польза.

Когда-то доктор Д.Фроули сказал, что среди множества пряных трав, которые могли полностью удовлетворить потребности его здоровья, он бы, не колеблясь, выбрал бы куркуму …

Куркума – так назвали растение семейства имбирных. Родина это пряности – Индия. Больше она, в диком виде, нигде и не произрастает.

Правильное использование.

Правильно используют эту травку только в самой Индии. Там не привыкли к маленьким упаковочкам высушенного порошка. Они отмеряют необходимое количество специи столовыми ложками или же мерными чашечками.

В Южной Азии пряности для жителей – это основа их питания, точно так же, как у славян – крупы и картофель.

Вкус. Аромат.

Куркума – специя не острая, и, практически без аромата. Её вкус бархатный, мягкий, немного напоминающий перец, совсем немного отдаёт ванильным послевкусием. Иногда, можно почувствовать вкус мускуса. Она невероятно полезна для здоровья!

Польза.

— Помогает при стрессе;

— Помогает иммунной системе;

— Полезна скелетной системе;

— В норме держит холестерин;

— Устраняет тромбы;

— Природный антиоксидант;

— Замедляет размножение ВИЧ-вируса.

Противопоказания.

Нельзя готовить блюда с куркумой, если у человека забиты желчевыводящие пути, если имеются камни в желчном пузыре. Обязательно надо поговорить с врачом, стоит ли употреблять куркуму, если проводится какое-либо медикаментозное лечение, в особенности, если имеются воспалительные процессы в организме.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены