С приходом осени начинается пора заготовок. Каждая семья запасается на зиму этим вкусным и полезным продуктом, который не только будет радовать своим замечательным вкусом, но и помогать бороться с простудой и вирусами. Выбирая мед, учитывайте его особенности.
Любой мед всегда кристаллизуется. Не подвержен кристаллизации только мед из акации. Вкус у меда сладкий, может быть немного с горчинкой. Сильная горечь говорит о неправильном хранении. Сегодня мед можно приобрести со всевозможными полезными добавками. Также для профилактики и лечения многих заболеваний широко применяется пыльца, прополис, маточное молочко.
Мед – это продукт, который вобрал в себя не только все необходимые человеку витамины и минералы. Он также несет в себе все тепло солнечных лучей, которые наполнят силой и энергией при недомоганиях. Переоценить полезность меда просто невозможно. И правильное его применение порой творит настоящие чудеса.
В Японии есть памятник трудолюбивой пчеле, а японские школьники получают ежедневно ложку меда за счет государства.