Блины для тех, кто на диете

Девушки, которые сидят на диете, вынуждены отказывать себе в таком чудесном блюде, как блины. Но не расстраивайтесь, ведь можно встретить масленицу, научившись готовить их низкокалорийными. Что же полезного в блинах? И так ли они плохи для нашей фигуры?

Самое главное в этом блюде – это сочетание полезности и сытности, то есть отсутствие пустых калорий.

Блины содержат в себе такие полезные вещества и витамины:

1. Мука. Она обогащена витаминами группы В, а также минералами, среди которых железо, магний, цинк и медь.

2. Яйца. В яйцах также представлен витамин В (В5, В12), кроме этого они имеют фолиевую кислоту, витамин Н и жирорастворимые витамины А, Е, D и K. Очень полезны для девушек, следящих за своей фигурой, лецитин и холин – с их помощью улучшается жировой обмен.

3. Молоко, кефир. Кроме кальция, содержащегося в молочных продуктах, в блины попадают также витамины А и D.

4. Подсолнечное масло. Оно обогащает наш организм витамином Е. Только не нужно использовать его в больших количествах, отмеряйте масло столовой ложкой. Перед тем, как жарить блины, смажьте сковородку половинкой очищенной картофелины, предварительно обмакнув ее в масло. Для антипригарных сковородок можно вообще не использовать масла, блины чудесно выпекаются на сухой поверхности.

5. Начинка. Используя яблоко или капусту в качестве наполнителя, вы получаете пектины и клетчатку.

6. Сахар и соль. При изготовлении блинов сахар и соль используются в очень небольших количествах, поэтому никакого вреда для вашего организма не несут.

7. Дрожжи. Они содержат в себе полный набор витаминов группы В, благодаря которым улучшается вид волос, кожи и ногтей. Сочетание этих витаминов и магния, что находится в муке, благотворно влияет на нервную систему.

Обязательно, перед тем как выбрать ту или иную диету нужно проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом. Так же, благодаря интернету, сейчас появилась новая соц сеть для врачей, где вы так же можете задать свои вопросы.

Примерная калорийность блинов составляет 180-200 ккал на 100г, без учета калорий, входящих в начинку блина и сметану. Чем сильнее вы будете ужаривать блин, подсушивая его на сковородке, тем меньше лишнего веса вы наберете. Калорийность блюду добавляет жирная сметана, подсолнечное масло, щедро добавленное и в тесто, и на сковородку, а также выбор начинки. Выбирайте к готовому блюду не варенье и сгущенку, а сметану с низкой жирностью.

Главное блюдо на Масленицу – это, конечно же, блины! Гречишные, пшеничные, пышные или поджаристые – все семь дней масленичной недели нет еды популярней этой. После отказа во всяких вкусностях в связи с постом, блины, словно кулинарная отдушина.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены