Чудо-грейпфрут (Грейпфрутовая диета)

Грейпфрут – это очень полезный и вкусный продукт. Он обладает лечебными свойствами и сжигает лишний жир.
Данный фрукт стал популярным в 70-е годы, когда известная актриса Софи Лорен поделилась своим рецептом красоты. Он заключался в потреблении одного грейпфрута в день.

Таким образом, она поддерживала свою стройность и омолаживала организм.
Польза и эффективность при похудении этого чудо-продукта доказана научно. Грейпфрут обладает биологически активным веществом под названием нарингин. Именно оно придает фрукту неповторимой горечи. В прозрачных пленках, разделяющих дольки, находится флаваноновый гликозид. Поэтому этот продукт нужно съедать целиком, а не саму мякоть.

Нарингин в человеческом организме превращается в нарингенин. Он воздействует на ткани печени, блокируя там вещества, отвечающие за сопротивление лекарствам. В результате многие медицинские препараты действуют намного дольше. К примеру, грейпфрутовый сок позволяет увеличить усвояемость циклоспорина на 62%. Данное свойство фрукта активно использует фармакологическая промышленность с целью повышения силы лекарств. Нарингин снижает их стоимость и увеличивает эффективность лечения.

Каким образом грейпфрут помогает в похудании? По мнению некоторых специалистов, потребление нарингина нужно совмещать с кофеином, чтобы ускорить метаболизм. Первое вещество регулирует количество липидов в крови. Этот продукт эффективно снижает общий уровень холестерина, а также содержание триглицеридов и липопротеидов низкой плотности (так называемого «плохого холестерина»). Также нарингин снижает аппетит и увеличивает работу вкусовых рецепторов.

Грейпфрутовая диета позволит сбросить за неделю 3-4 кг. Правда, она не самая дешевая, зато очень витаминная. Важно лишь придерживаться одного противопоказания – не есть после 19:00.

Примерное меню состоит из нежирного мяса и творога, нежареной рыбы, черного хлеба, сухариков, вареных яиц, овощного и фруктового салата, легкого супа, прозрачного бульона, овсянки, мюслей, печеного картофеля, свежезаваренного кофе или эспрессо без сахара, некрепкого зеленого чая с лимоном и медом и, конечно же, грейпфрута или сока из него.

Если вы ощущаете голод между основными приемами пищи, можно устраивать перекус в виде стакана кефира, апельсина или яблока. Еще одно правило — минимум соли и полный отказ от соусов, специй.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены