Главные минусы диеты Дюкана

Мясо, мясо, мясо… и еще немного мяса Диета Пьера почти полностью основана на употреблении мяса. Доктор открытым текстом утверждает своим читателям, что человек, по сути, является хищником («охотник» — синоним в этого в его книге). Как же человечество вдруг стало хищными животными, которые не могут жить без мяса, ведь менее чем 50 лет назад люди ели мясо только по большим праздникам. А около ста лет назад бедный люд и не слышали о такой пище, а ели ее только богатые и очень состоятельные люди. Достаточно только посмотреть, как сильно выросло мировое производство мясопродуктов, вследствие чего появились огромные агрохолдинги. А чтобы изменились органы и гены нужно не одно поколение…Поэтому польза мяса в данной диете – сомнительна.

НЕТ жирам

Доктор очень коротким текстом говорит о том, что растительные жиры как-бы необходимы для организма, но не стоит заморачиваться об этом. Сейчас, по-моему, каждому известно о том, что важность жиров невозможно недооценить, особенно ненасыщенных и растительных жиров. В книгах этого знаменитого диетолога вся эта правда умалчивается. Отказ человека от полезных жиров – это 100% гарантия похудения, но какой ценой для организма это дается? Вред для почек Пьер Дюкан говорит о том, что большое потребление мясопродуктов может негативно сказаться на почках, но, мол, вас это волновать не должно, просто пейте побольше столовой воды и все будет нормально. Вот как ловко он уходит от негативных отзывах о своих диетических теориях!

Автор в некоторых моментах даже говорит о том, что вместо обычной столовой воды можно употреблять кока-колу лайт. Это, мол, будет в несколько раз вкуснее воды и т.д. А вместо сахара в этом напитке — аспартам, который-де не вреден. Я не спорю, во времена написания книги о диете, аспартам считался безвредным для человека, но сейчас уже пришли совсем другие времена. Узнать о вреде аспартам – вы можете на Википедии, например. Потребление аспартама жестко регламентируется в 21-ом веке. Я думаю, что возможно, его скоро могут совсем запретить. То есть, с этого мы видим, что Дюкан заблуждался… А где же гарантия, что вся его методика действительно безвредна и он не заблуждается во всем остальном?

Танцы с калориями Как же я люблю тех, когда все сводится в измерении калорий и танцы с бубном для их уменьшения. Доктор Пьер – один из именно таких людей. Не нужно считать количество калорий, но в рамках доказательства работоспособности своей теории он часто использует малое количество калорий в основных продуктах питания при его диете, как аргумент.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены