Свое широкое распространение имбирь получил как в медицине, так и в кулинарии. Имбирь помогает нормализовать обмен веществ в организме, выводит шлаки из организма, а также помогает сжигать жиры.
Самое главное свойство имбиря — это способность поддержать и нормализовать пищеварение на необходимом уровне.
Например, при гастрите с повышенной кислотностью имбирь может приниматься в больших количествах.
Имбирь может применяться при простудных заболеваниях в виде чая. Способ приготовления имбирного чая прост: натереть на терке имбирь, добавить кусочки лимона и несколько ложек меда, настаивать минут 20, после чего выпивать чашку такого чая, выпивая его мелкими глотками, что является лучшего всяких таблеток.
Для того, чтобы пищеварительная система вернулась в норму, необходимо приготовить такую смесь: ½ чайной ложки имбирного корня, смешать его с 7-ю капельками лимонного сока, а также добавить щепотку соли. Такую консистенцию потреблять перед каждым приемом пищи. И оказывается, такая смесь способствует очищению крови.