Осенняя диета – худеем с тыквой

Вполне естественно, что с приходом осени наш организм начинает делать запасы в виде жировых отложений. Люди старающиеся держать себя в форме или мечтающие наконец-то похудеть начинают садиться на диеты, которых в наше время существует великое множество. Если вы до сих пор не выбрали для себя диету, можете попробовать тыквенную. Тем более когда, как не осенью добавлять в свой рацион этот полезный продукт?

Тыквенная диета поможет не только избавиться от нескольких килограмм лишнего веса, она еще и очистит ваш организм, который на этой диете не будет страдать от нехватки витаминов и минералов. Ведь в тыкве присутствуют витамины: А, С, Е, К, РР, Т и группы В. К тому же в ней содержится довольно большое количество железа, цинка, кальция, калия и меди.

Тыква способствует ускорению обмена веществ в организме. К тому же она обладает желчегонным эффектом. Так как употребление тыквы улучшает расщепление жиров, этот продукт диетологи рекомендуют людям с ожирением.

Тыквенная диета рассчитана на двенадцать-четырнадцать дней, за которые можно избавиться от восьми килограмм лишнего веса. В этот период времени ваш суточный рацион должен составлять не больше 1200 килокалорий.

Во время диеты нельзя употреблять сахар и необходимо минимализировать потребление соли, ее лучше исключить. Разрешено пить кофе и чай (конечно, без сахара) и минеральную негазированную воду. Допускается легкий перекус ломтиками неприготовленной тыквы и не сладкими фруктами. Последний прием пищи не позднее шести часов вечера.

Каждый день необходимо с салата из тыквы с добавлением овощей или фруктов и тыквенной каши. Для ее приготовления вам нужно будет потушить в воде 200 г тыквы (кубиками), затем добавить столовую ложку пшена, риса или овсяных хлопьев (на выбор), после чего кашу тушат 30 минут. Во время приготовления кашу солить нельзя, если без соли не можете обойтись, разрешается ее добавить непосредственно перед употреблением каши.

День первый:

Завтрак – салат, приготовленный из тыквы и моркови, заправленный лимонным соком и тыквенная каша.

Обед – салат из тертой тыквы и яблока, заправленный обезжиренным йогуртом или лимонным соком и тыквенный суп. В него входят: тыква, болгарский перец, морковь, кабачок, картофелина. В конце приготовления добавляется столовая ложка растительного масла (любого), зелень и помидор.

Ужин – предварительно притушенная тыква, запеченная в духовке. Употреблять можно, сбрызнув лимонным соком и добавив чайную ложку меда.

День второй:

Завтрак – салат из тыквы и тыквенная каша.

Обед – тыквенный или любой нежирный суп с зеленью и специями; оладьи из тыквы или тыквенно-фруктовые пирожки.

Ужин – яблоки, запеченные с черносливом и 150 грамм обезжиренного творога.

День третий:

Завтрак – тыквенная каша и салат из тыквы.

Обед – суп с мясными фрикадельками.

Ужин – салат с тыквой и ананасом, а также 150 грамм обезжиренного творога.

День четвертый:

Завтрак – тыквенные каша и салат.

Обед – борщ или вегетарианский суп и тушенный болгарский перец.

Ужин – рагу, приготовленное из тыквы, грибов, моркови, кабачков и лука с добавлением растительного масла.

Выходить с тыквенной диеты следует постепенно. Даже если тыква уже слегка поднадоела, хотя бы раз в день она должна присутствовать в вашем рационе.

Имейте в виду, что перед тыквенной диетой необходимо посоветоваться с врачом. Помните, что сырая тыква противопоказана людям с патологиями пищеварительной системы.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены