Как бороться с пищевой зависимостью

Несмотря на то, что официального диагноза «пищевой зависимости» в диетологии до сих пор нет, зато сама проблема явно существует, и от пищевой зависимости страдают многие люди во всём мире. В нашем сегодняшнем сюжете врач-диетолог и специалист по снижению веса, даёт несколько советов тем, кто хочет избавиться от пищевой зависимости от конкретных продуктов.

Помимо психологических техник снижения количества потребляемой пищи, например, техники «осознанного питания», существуют также техники чисто диетические.

Если вы считаете себя «пищеголиком», то есть наблюдаете за собой непреодолимую тягу к определённым продуктам, то вам, в первую очередь, стоит приучить себя не покупать эти продукты домой в большом количестве — максимум для одноразового приёма. Кроме того, для пищеголиков важно разделять своё питание на ежедневное и праздничное, когда можно позволить себе те продукты, к которым есть тяга, но, разумеется, в разумном количестве.

И помните, что для того, чтобы оставаться в форме и не переедать в течение дня, стоит обратить внимание на важность правильного завтрака.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены