Выбираем вид фитнеса в зависимости от возраста

Ни для кого не секрет, что физические нагрузки нужно выбирать по своему состоянию здоровья. Возраст тоже играет важную роль. Ведь не зависимо от того сколько нам лет, выглядеть мы хотим всегда прекрасно. Чтобы после первой же тренировки не сорвать свое здоровье, нужно правильно подбирать вид фитнеса.

Фитнес для двадцатилетних

Многие считают, что пока тело молодое, истязать его тренировками не нужно. Однако это ошибочное мнение. Специалисты рекомендуют начинать тренировки именно с двадцатилетнего возраста.

В этом возрасте тоже нужно учитывать состояние здоровья, если оно позволяет, то стоит обратить свое внимание на командные виды спорта: волейбол, баскетбол. Хотя многие девушки больше тянутся к аэробике, латиноамериканским танцам, а кому-то нравится заниматься в тренажерном зале. В любом случае тренировки должны приносить радость, а выбрать есть из чего.

Фитнес для тридцатилетних

Если не ввели физические нагрузки до тридцати лет, то сейчас самое время. Именно в этом возрасте многие начинают поправляться. Связанно это с замедлением обменных процессов.Фитнес поможет снять эмоциональное напряжение после трудового дня, и, конечно же, поможет держать тело в желаемой форме.

После 30 лет специалисты рекомендуют заниматься в тренажерном зале, совершать пробежки и велосипедные прогулки, танцевать, выполнять аэробные упражнения. Если нравятся командные виды спорта, можно и ними заниматься (пока они не противопоказаны).

Фитнес для сорокалетних

Перешагнув порог сорокалетия, многие женщины ведут менее подвижный образ жизни. Так как мышечная ткань постепенно заменяется жировой тканью, фигура уже теряет свои прежние очертания.

В этом возрасте стоит отдавать предпочтение аквааэробике или просто плаванью, бегу трусцой или спортивной ходьбе, а также езде на велосипеде.

Фитнес для пятидесятилетних

Почему-то некоторые женщины, достигнув 50 лет, прекращают следить за своей фигурой и забывают о физических тренировках. Несмотря на то, что кто-то в этом возрасте становится бабушкой, это не мешает отлично выглядеть.

Регулярные занятия фитнесом полезны не только для фигуры, они помогут укрепить мышцы, снизить суставные боли, а также боли в спине. После пятидесяти лет стоит отдавать предпочтение плаванью/аквааэробике, тай чи или ходьбе.

Кстати, йогой и плаваньем можно заниматься, не зависимо от возраста, эти виды тренировок даже беременным не противопоказаны.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены