Езда на велосипеде – тоже фитнес!

Если вы любите совершать велосипедные прогулки, то сделав их регулярными, сможете держать свое тело в норме. Велотренировки – это тоже вид фитнеса, причем он идеально подходит тем, кто не любит (или стесняется) посещать групповые тренировки в спортзалах.

Влияние велотренировок

Езда на велосипеде сопровождается активной работой некоторых мышц. Больше всего задействованы: ягодичная и икроножная мышцы, пресс, а также мышцы задней поверхности бедер. Велотренировки проходят на свежем воздухе, поэтому они положительно влияют на весь организм в целом, к тому же укрепляют сердечнососудистую систему.

Частота и время велотренировок

В зависимости от того каких результатов вы хотите добиться варьируется рекомендуемая частота и время велотренировок. В любом случае, если велосипедные прогулки вы выбрали для себя как вид фитнеса, то длиться они должны 1,5-2 часа. И совершать их нужно не меньше трех раз в неделю.

Стоит отметить, что если последний раз на велосипеде вы катались в школьном возрасте, а теперь с него просто периодически вытираете пыль, то не стоит сразу совершать настолько длительные велотренировки. Как и в других видах физических тренировок, нагрузка должна повышаться постепенно.

Важно: во время велотренировок нужно следить за своим дыханием, оно должно быть «ровным». Поначалу это будет сложно, тем более организм будет почти в «шоке» от непривычного обогащения крови кислородом.

Немного о питании

Не смотря на то, что велосипедные прогулки многим по душе, они нередко от них отказываются, так как бояться, что ноги станут слишком мощными. Да, иногда такое случается. Однако этого можно избежать, если сократить количество употребляемых белковых продуктов животного происхождения (рыба, мясо, молочные продукты).

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены